Картофельные шарики с сыром. Простое, но очень вкусное блюдо

Как говорила одна всем известная героиня старого советского фильма: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?». Действительно, сколько же всего вкусного и интересного можно приготовить из картофеля. Я хочу поделиться с вами рецептом одного простого, но очень вкусного блюда — картофельные шарики с сыром.



Итак, для приготовления нам понадобится

  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное- 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тертый сыр – 100 г
  • Соль
  • Перец;
  • Панировочные сухари


Ингредиенты


Приготовление

Для приготовления я использую картофель отваренный в мундире. Картошку очищаем и разминаем до однородной массы, добавляем сливочное масло, тертый сыр, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Полученную массу убираем на 15-20 минут в холодильник. Взбиваем яйцо.


Полученная масса

Из охлажденного пюре делаем небольшие шарики, приблизительно 2-3 см в диаметре. Каждый шарик обмакиваем сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.




Получившиеся шарики

Обжариваем шарики в кипящем масле до золотистой корочки.



Готовые шарики положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Блюдо готово

Картофельные шарики готовы. Из 500 г картофеля у меня получилось 20 шариков.

Подавайте их к столу теплыми. Приятного аппетита!