Апельсиновые кексы с корицей

Дорогие семидачники, сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом выпечки  — апельсиновые кексы с корицей. Готовятся они довольно просто, а получаются невероятно вкусными.  



Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 2 ч.ложки корицы
  • сахарная пудра
  • 1 апельсин
  • форма для выпечки
 

Приготовление

 В миску добавляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Разотрем все до однородной массы.



Добавляем яйца и взбиваем миксером.





Из апельсина выжимаем сок. Можно соковыжималкой, можно руками, кому как удобно. Я использую соковыжималку для цитрусовых. Снимаем цедру с апельсина при помощи терки.





Сок и цедру добавляем к полученной массе из масла, яиц и сахара, всё аккуратно перемешиваем ложкой.



Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.





Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом. Я использую простые бумажные формы. Заполняем их полученным тестом чуть больше, чем наполовину.


Заполняем формы

Смешиваем корицу с сахарной пудрой и посыпаем кексы.


Посыпаем корицей и пудрой

Отправляем будущие кексы в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Проверяем готовность кексов зубочисткой.

 
Кексы из духовки


Готовые кексы


Кекс в разрезе

Приятного аппетита!