Салат из огурцов с луком. Лирический рецепт
«Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И какие нужны банки для таких переростков?» Спокойно, дамы! Банки вам понадобятся любые, хоть 300-граммовые, потому что мы будем делать салат из огурцов с луком.
Август… сезон переросших огурцов.
Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. Готовы? Тогда начали…
«Мне перья дергали из крыл.
А я – летала!
Пытались воздух перекрыть,
а я – дышала!»
Режем лук кольцами:
«Меня пугали – не люби.
А я любила!
Пытались памяти лишить.
Я – не забыла!»
Моем огурцы, к этому времени вся грязь как раз отмокла, и режем их на дольки толщиной не более 0, 5 см.
«Мне говорили, боль сильна.
А я – терпела!
Не смей врагов своих жалеть!
А я – жалела…»
Перемешиваем в тазике лук и огурцы с солью, отставляем в сторону на полчаса, а сами ставим чайник на плиту.
«Меня опять сбивали с ног.
Но я вставала»
Пока закипает чайник, моем и стерилизуем банки, завариваем себе чашечку чая или кофе и наслаждаемся напитком…
«Мне говорили: не найдешь!
Но я искала…»
Огурцы тем временем дали сок.
Мы перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, уксус, перец горошком, ставим на огонь, даем закипеть и начинаем перемешивать, до тех пор, пока огурцы не станут все одного красивого оливкового цвета.
Закрываем крышкой и кипятим 1 минуту.
«Твердили все: и не мечтай!
А я мечтала…»
Раскладываем горячий салат по банкам и закатываем крышками. Всё!
«И эту жизнь я ни на что б
Не променяла…»
P.S. Да, чуть не забыла про рецептуру:
P.P.S. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Убеждать и писать, что это «ВКУСНО!», «ИЗЮМИТЕЛЬНО», «ИЗЫСКАННО» и «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» я не буду.
Приготовить одну порцию не сложно (это займет у вас один час).
Попробуйте и сами решите, стоит это заготавливать на зиму или нет…
И самое главное: автор стихотворения — Галина Кузьмина
Август… сезон переросших огурцов.
Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. Готовы? Тогда начали…
Приготовление
Замачиваем огурцы в тазике с холодной водой, а сами тем временем чистим лук, вспоминая (все равно глаза слезиться будут) свое самое любимое стихотворение.«Мне перья дергали из крыл.
А я – летала!
Пытались воздух перекрыть,
а я – дышала!»
Режем лук кольцами:
«Меня пугали – не люби.
А я любила!
Пытались памяти лишить.
Я – не забыла!»
Моем огурцы, к этому времени вся грязь как раз отмокла, и режем их на дольки толщиной не более 0, 5 см.
«Мне говорили, боль сильна.
А я – терпела!
Не смей врагов своих жалеть!
А я – жалела…»
Перемешиваем в тазике лук и огурцы с солью, отставляем в сторону на полчаса, а сами ставим чайник на плиту.
«Меня опять сбивали с ног.
Но я вставала»
Пока закипает чайник, моем и стерилизуем банки, завариваем себе чашечку чая или кофе и наслаждаемся напитком…
«Мне говорили: не найдешь!
Но я искала…»
Огурцы тем временем дали сок.
Мы перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, уксус, перец горошком, ставим на огонь, даем закипеть и начинаем перемешивать, до тех пор, пока огурцы не станут все одного красивого оливкового цвета.
Закрываем крышкой и кипятим 1 минуту.
«Твердили все: и не мечтай!
А я мечтала…»
Раскладываем горячий салат по банкам и закатываем крышками. Всё!
«И эту жизнь я ни на что б
Не променяла…»
P.S. Да, чуть не забыла про рецептуру:
Ингредиенты:
- Огурцы — 2.5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Столовый уксус (не эссенция!) — 50 мл
- Перец по вкусу
P.P.S. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Убеждать и писать, что это «ВКУСНО!», «ИЗЮМИТЕЛЬНО», «ИЗЫСКАННО» и «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» я не буду.
Приготовить одну порцию не сложно (это займет у вас один час).
Попробуйте и сами решите, стоит это заготавливать на зиму или нет…
И самое главное: автор стихотворения — Галина Кузьмина