Пикантное пирожное "До первой звезды"
Почему «До первой звезды»? Да потому что рука сама потянется за вторым и третьим пирожным. А, может, и нет, так как эта выпечка на «любителя».
Пикантность пирожным придает анис, входящий в состав этого блюда.
Размельчаем анис с помощью ложки и добавляем его и корицу в просеянную муку.
Мед смешиваем с желтками и сахарной пудрой до однородной массы и появления пены.
Взбиваем в крепкую пену белки, добавив предварительно несколько крупинок соли.
В медовую смесь поочередно добавляем муку и белковую массу (мука – белок – мука – белок и т.д.) и смешиваем до получения однородной массы.
Раскладываем в формочки по 1 столовой ложке.
Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
Остужаем пирожные и отрезаем у каждого крышечку.
Чуть-чуть выскабливаем серединку у нижней части пирожного.
Пропитываем пирожные сиропом (1 ч. ложка меда разводится в 100 г воды )
Заполняем взбитыми сливками или ванильным кремом.
Сверху кладем предварительно украшенную крышечку.
Крышечки украшаем следующим образом:
Вырезаем на плотной бумаге звезду, прикладываем шаблон к крышечке и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Крема кладем столько, чтобы крышечка была на некотором расстоянии от основания.
Удивите своих гостей необычным послевкусием.
Приятного аппетита!
Пикантность пирожным придает анис, входящий в состав этого блюда.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 120 г меда,
- 80 г сахарной пудры,
- 150 г муки,
- 1 ч.ложка корицы
- щепотка аниса.
Приготовление:
Отделите желтки от белков.Размельчаем анис с помощью ложки и добавляем его и корицу в просеянную муку.
Мед смешиваем с желтками и сахарной пудрой до однородной массы и появления пены.
Взбиваем в крепкую пену белки, добавив предварительно несколько крупинок соли.
В медовую смесь поочередно добавляем муку и белковую массу (мука – белок – мука – белок и т.д.) и смешиваем до получения однородной массы.
Раскладываем в формочки по 1 столовой ложке.
Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
Остужаем пирожные и отрезаем у каждого крышечку.
Чуть-чуть выскабливаем серединку у нижней части пирожного.
Пропитываем пирожные сиропом (1 ч. ложка меда разводится в 100 г воды )
Заполняем взбитыми сливками или ванильным кремом.
Сверху кладем предварительно украшенную крышечку.
Крышечки украшаем следующим образом:
Вырезаем на плотной бумаге звезду, прикладываем шаблон к крышечке и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Крема кладем столько, чтобы крышечка была на некотором расстоянии от основания.
Удивите своих гостей необычным послевкусием.
Приятного аппетита!