Кексы с корицей


Кексы к чаю

Мне редко удается довести выпечку до завершения, когда дома мои родные, потому что все съедается в тот момент, когда блюдо достается из духовки.

Кексы готовятся довольно легко и быстро.

Продукты для кексов:

  • 2 ст. муки; 
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,75 ст. сахара; 
  • 1 яйцо;
  • 0,75 ст. молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление несложное:

Взбиваем яйцо  с сахаром, добавляем молоко, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и корицу смешиваем и натираем в эту смесь масло на крупной терке. Перемешиваем. Вливаем яично-молочную смесь. Размешиваем. Тесто получается как для блинов. Заполняем тестом формочки на половину высоты и ставим в духовку. Достаем и украшаем. Мне нравится шоколадная глазурь: 1 ст. л. какао, 2 ст. л. молока, 2 ст. л сахара. Доводится смесь до кипения и полного растворения сахара (мешать нужно!), затем добавляется 1 ст.л сливочного масла, и все перемешивается (масло должно раствориться). Можно глазурью украсить кексы.