Кексы с корицей
Кексы к чаю
Мне редко удается довести выпечку до завершения, когда дома мои родные, потому что все съедается в тот момент, когда блюдо достается из духовки.
Кексы готовятся довольно легко и быстро.
Продукты для кексов:
- 2 ст. муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 0,75 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,75 ст. молока;
- 1 ч.л. корицы;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление несложное:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и корицу смешиваем и натираем в эту смесь масло на крупной терке. Перемешиваем. Вливаем яично-молочную смесь. Размешиваем. Тесто получается как для блинов. Заполняем тестом формочки на половину высоты и ставим в духовку. Достаем и украшаем. Мне нравится шоколадная глазурь: 1 ст. л. какао, 2 ст. л. молока, 2 ст. л сахара. Доводится смесь до кипения и полного растворения сахара (мешать нужно!), затем добавляется 1 ст.л сливочного масла, и все перемешивается (масло должно раствориться). Можно глазурью украсить кексы.Это может быть полезным:
Комментарии (5)
По рецепту продуктов – всего ничего. А по виду – очень даже аппетитно. Маргарита, а в такое тесто можно добавить орехи, или тесто сядет? И ещё вопрос, а на какой температуре надо выпекать ваши кексы и какое время?
Ирина, я любитель бюджетных рецептов (на пенсию не разгуляешься), поэтому орехи я не добавляла и сказать, что будет, не могу. Выпекаю в духовке при температуре примерно 200- 220 градусов до подрумянивания кексов. Проверяю на спичку, сухая или нет… по времени это минут 20 – 30. Но все зависит от Вашей духовки.
На фото на кексике что-то белое, а потом глазурь, подскажите, что за белое украшение?))
Это сахарная глазурь
Ирина! сколько наблюдаю рецептов, везде практически ваши комментарии вижу!))) вы такая молодец, всех поддержите, похвалите!