Мой главный рецепт
Очень желательно, чтобы для каждого мой рецепт стал традицией.
Сначала предисловие:
Давным-давно, когда солнце светило ярко, и трава зеленей была…
Так вот, в те давние времена трудно было в магазинах с продуктами.
Ну, конечно, не совсем голые полки, но до изобилия далековато.
Жили мы с мужем и сыном в общаге. И времени у меня было много свободного, по случаю декретного отпуска…
И одним прекрасным понедельником умудрилась я купить кусок свинины, почти без очереди, часа три всего постояла.
Счастливая добытчица решила побаловать своего любимого мужа его самым любимым блюдом — голубцами.
Приготовила целую гору голубцов, сколько точно их было, уже не упомню, но больше десятка, это точно.
Да, надо еще упомянуть, что мой токсикоз сделал меня ярой вегетарианкой, а сыну было шесть лет, и ел он мало, сродни той Дюймовочке — половинку пшеничного зернышка, поэтому конкуренцию, в поедании «редкого деликатеса», главе семейства никто не составлял, чему он был очень рад.
На второй день он тоже радовался, но к концу четвертого дня радость объедания как-то поутихла, и муж мне сказал, чтобы я никогда больше не готовила так много.
А на выходные мы поехали к родителям мужа в гости. Когда в прихожей нас встретила его мать, то глаза ее сияли, она спешила обрадовать сына хорошей новостью, тем, что приготовила его любимейшие голубцы.
И мой муж опять ел голубцы, ел и нахваливал. Не мог же он огорчить маму, ведь она так старалась накормить «заморенного голодом» сыночка.
После этой истории он пару лет не мог даже слышать слово — «голубцы», а не то, что их есть. Прошло много времени, но даже теперь предпочитает фаршированные перцы, а не голубцы.
Оказывается, что даже любовью и заботой можно нанести человеку неисправимую травму.
А теперь мой рецепт : избегайте чрезмерности и однообразия в еде, так как они способны разрушить самые сильные пристрастия.
Сначала предисловие:
Давным-давно, когда солнце светило ярко, и трава зеленей была…
Так вот, в те давние времена трудно было в магазинах с продуктами.
Ну, конечно, не совсем голые полки, но до изобилия далековато.
Жили мы с мужем и сыном в общаге. И времени у меня было много свободного, по случаю декретного отпуска…
И одним прекрасным понедельником умудрилась я купить кусок свинины, почти без очереди, часа три всего постояла.
Счастливая добытчица решила побаловать своего любимого мужа его самым любимым блюдом — голубцами.
Приготовила целую гору голубцов, сколько точно их было, уже не упомню, но больше десятка, это точно.
Да, надо еще упомянуть, что мой токсикоз сделал меня ярой вегетарианкой, а сыну было шесть лет, и ел он мало, сродни той Дюймовочке — половинку пшеничного зернышка, поэтому конкуренцию, в поедании «редкого деликатеса», главе семейства никто не составлял, чему он был очень рад.
На второй день он тоже радовался, но к концу четвертого дня радость объедания как-то поутихла, и муж мне сказал, чтобы я никогда больше не готовила так много.
А на выходные мы поехали к родителям мужа в гости. Когда в прихожей нас встретила его мать, то глаза ее сияли, она спешила обрадовать сына хорошей новостью, тем, что приготовила его любимейшие голубцы.
И мой муж опять ел голубцы, ел и нахваливал. Не мог же он огорчить маму, ведь она так старалась накормить «заморенного голодом» сыночка.
После этой истории он пару лет не мог даже слышать слово — «голубцы», а не то, что их есть. Прошло много времени, но даже теперь предпочитает фаршированные перцы, а не голубцы.
Оказывается, что даже любовью и заботой можно нанести человеку неисправимую травму.
А теперь мой рецепт : избегайте чрезмерности и однообразия в еде, так как они способны разрушить самые сильные пристрастия.