Звездочки из манной каши
На что только не идут родители, чтобы накормить своих деток манной кашей! Предлагаю для разнообразия приготовить жареные звездочки из манной каши и полить их вкусным любимым вареньем (у меня вишневое). Дети, за стол!
Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и всыпать манную крупу.
Сварить очень густую манную кашу.
Выложить кашу в форму (у меня противень размером 28х18 см) слоем около 1,5 см. Дать остыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Из охлажденной манной лепешки формой вырезать звездочки.
У меня для этого имеется очень удобная форма для вырубки. Сегодня у нас — звездочки, завтра — сердечки или мишки, или цветочки, или кружочки, или смешные человечки!
Вырезанные звездочки из манной каши.
Обжарить звездочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
Готовые звездочки выложить на тарелку и полить любимым вареньем.
Завтрак готов. Дети, к столу! Приятного аппетита и удачного дня!
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная — 150 г
- Сахарный песок — 35 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Варенье — по вкусу
Приготовление
Молоко и манка — основные продукты для приготовления манной каши.Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и всыпать манную крупу.
Сварить очень густую манную кашу.
Выложить кашу в форму (у меня противень размером 28х18 см) слоем около 1,5 см. Дать остыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Из охлажденной манной лепешки формой вырезать звездочки.
У меня для этого имеется очень удобная форма для вырубки. Сегодня у нас — звездочки, завтра — сердечки или мишки, или цветочки, или кружочки, или смешные человечки!
Вырезанные звездочки из манной каши.
Обжарить звездочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
Готовые звездочки выложить на тарелку и полить любимым вареньем.
Завтрак готов. Дети, к столу! Приятного аппетита и удачного дня!