Звездочки из манной каши

На что только не идут родители, чтобы накормить своих деток манной кашей! Предлагаю для разнообразия приготовить жареные звездочки из манной каши и полить их вкусным любимым вареньем (у меня вишневое). Дети, за стол!





Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахарный песок — 35 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Варенье — по вкусу



Приготовление

Молоко и манка — основные продукты для приготовления манной каши.



Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и всыпать манную крупу.



Сварить очень густую манную кашу.



Выложить кашу в форму (у меня противень размером 28х18 см) слоем около 1,5 см. Дать остыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.



Из охлажденной манной лепешки формой вырезать звездочки.



У меня для этого имеется очень удобная форма для вырубки. Сегодня у нас — звездочки, завтра — сердечки или мишки, или цветочки, или кружочки, или смешные человечки!



Вырезанные звездочки из манной каши.



Обжарить звездочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.



Готовые звездочки выложить на тарелку и полить любимым вареньем. 



Завтрак готов. Дети, к столу! Приятного аппетита и удачного дня!