Жареные колбаски с картофельным пюре под луковым соусом
Недавно я узнала, что почти во всех английских уличных кафе готовят это популярное блюдо. Обжаренные сосиски (сардельки, купаты) с картофельным пюре, обильно сдобренные соусом с луком.
Картофельным пюре с сосисками нас не удивишь, готовим мы его не хуже англичан. А вот к луковому соусу стоит приглядеться повнимательнее. Он очень вкусный и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Готовим!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Затем добавляю в сковородку к луку сахарный песок и ложку бальзамического уксуса. Продолжаю томить лук еще 5 минут уже без крышки.
Вливаю в сковородку бульон (в идеале говяжий), даю ему закипеть и продолжаю готовить еще примерно 5 минут.
Далее размешиваю крахмал (муку) с холодной водой, добавляю несколько ложек соуса из сковородки и тщательно перемешиваю до полной однородности. Вливаю смесь в сковородку, постоянно помешиваю и варю соус до загустения. Пробую и добавляю соль, перец по вкусу.
Снимаю сковородку с огня. Луковый соус готов. В тарелку выкладываю картофельное пюре с обжаренными сосисками и щедро добавляю несколько ложек соуса.
Самая вкусная еда (и не только англичан!) готова. Присоединяйтесь!
Картофельным пюре с сосисками нас не удивишь, готовим мы его не хуже англичан. А вот к луковому соусу стоит приглядеться повнимательнее. Он очень вкусный и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Готовим!
Ингредиенты
Для приготовления лукового соуса- луковица — 1 шт.
- сахарный песок — 0,5 ч. ложки
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- бульон — 300 мл
- кукурузный крахмал (мука)— 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
- вода холодная — 2 ч. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Приготовление
Разогреваю на сковородке рафинированное подсолнечное масло и обжариваю репчатый лук, предварительно порезанный кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Убавляю огонь, накрываю сковородку крышкой и томлю лук примерно 10 минут.Затем добавляю в сковородку к луку сахарный песок и ложку бальзамического уксуса. Продолжаю томить лук еще 5 минут уже без крышки.
Вливаю в сковородку бульон (в идеале говяжий), даю ему закипеть и продолжаю готовить еще примерно 5 минут.
Далее размешиваю крахмал (муку) с холодной водой, добавляю несколько ложек соуса из сковородки и тщательно перемешиваю до полной однородности. Вливаю смесь в сковородку, постоянно помешиваю и варю соус до загустения. Пробую и добавляю соль, перец по вкусу.
Снимаю сковородку с огня. Луковый соус готов. В тарелку выкладываю картофельное пюре с обжаренными сосисками и щедро добавляю несколько ложек соуса.
Самая вкусная еда (и не только англичан!) готова. Присоединяйтесь!