Завтрак Клеопатры

Клеопатра — египетская царица, которая, как известно, много внимания уделяла здоровью и красоте. Это утреннее блюдо вкусное и полезное, готовится быстро. Согласитесь, приятно уже с утра почувствовать себя Клеопатрой! Готовим!



Нежная медово-яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами.



Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
  • Чернослив — 1 горсть
  • Изюм — 1 горсть
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 10 г
 

Приготовление

Овсяные хлопья выложить в миску.



Залить хлопья кипятком. 



Накрыть миску тарелкой, оставить хлопья набухать. 20 минут будет вполне достаточно.



За это время подготовим грецкие орехи: измельчим их ножом и обжарим на сливочном масле 2 минуты.



Помыть горячей водой изюм (у меня изюм ассорти двух цветов) и чернослив.



Добавить к набухшим овсяным хлопьям очищенное от кожуры и натертое на средней терке яблоко и столовую ложку меда. Тщательно перемешать. 



Затем сверху на овсянку выложить нарезанный тонкими кружками банан.



Добавить изюм и чернослив. 



Сверху посыпать обжаренными грецкими орехами.







Завтрак Клеопатры готов. Приятного аппетита и удачного дня!

Порадуйте себя и своих близких вкусными, полезными и красивыми завтраками, идеи и рецепты — в  публикациях на сайте: