Запеченный картофель со специями - отличный гарнир на все времена
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеченной в духовке картошки со специями. Такой картофель послужит отличным гарниром к мясу, рыбе и дополнит любой овощной салат.
Картошка получается с аппетитной румяной корочкой, необыкновенно вкусной, пропитанной ароматом специй.
Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым на каждый день, так и праздничным. Этот рецепт прочно прижился в моем меню.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Картошку чистим и нарезаем произвольными дольками.
Выкладываем дольки картофеля в кипящую подсоленную воду. Даем закипеть и отвариваем картофель на сильном огне в течение ровно двух минут. Затем аккуратно выкладываем картофель в дуршлаг и обдаем холодной водой.
В миске смешиваем растопленное сливочное и растительное масла, добавляем все необходимые специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.
Картофель раскладываем на противне или в другой подходящей посуде для запекания. Сверху выливаем пряную массу и тщательно перемешиваем.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим до нужного нам зарумянивания картофеля, время от времени перемешивая его.
Запеченный картофель со специями готов.
Приятного аппетита!
Картошка получается с аппетитной румяной корочкой, необыкновенно вкусной, пропитанной ароматом специй.
Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым на каждый день, так и праздничным. Этот рецепт прочно прижился в моем меню.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
- Базилик сушеный — 1 ч. ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 40 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Картошку чистим и нарезаем произвольными дольками.
Выкладываем дольки картофеля в кипящую подсоленную воду. Даем закипеть и отвариваем картофель на сильном огне в течение ровно двух минут. Затем аккуратно выкладываем картофель в дуршлаг и обдаем холодной водой.
В миске смешиваем растопленное сливочное и растительное масла, добавляем все необходимые специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.
Картофель раскладываем на противне или в другой подходящей посуде для запекания. Сверху выливаем пряную массу и тщательно перемешиваем.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим до нужного нам зарумянивания картофеля, время от времени перемешивая его.
Запеченный картофель со специями готов.
Приятного аппетита!