Запеченный картофель со специями - отличный гарнир на все времена

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеченной в духовке картошки со специями. Такой картофель послужит отличным гарниром к мясу, рыбе и дополнит любой овощной салат.



Картошка получается с аппетитной румяной корочкой, необыкновенно вкусной, пропитанной ароматом специй.



Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым на каждый день, так и праздничным. Этот рецепт прочно прижился в моем меню.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
 

Приготовление

 


Картошку чистим и нарезаем произвольными дольками.



Выкладываем дольки картофеля в кипящую подсоленную воду. Даем закипеть и отвариваем картофель на сильном огне в течение ровно двух минут. Затем аккуратно выкладываем картофель в дуршлаг и обдаем холодной водой.



В миске смешиваем растопленное сливочное и растительное масла, добавляем все необходимые специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.



Картофель раскладываем на противне или в другой подходящей посуде для запекания. Сверху выливаем пряную массу и тщательно перемешиваем.



Ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим до нужного нам зарумянивания картофеля, время от времени перемешивая его.



Запеченный картофель со специями готов.



Приятного аппетита!