Запеченные куриные крылышки по-домашнему
Хочу поделиться с вами рецептом домашних куриных крылышек в томатно-соевом маринаде, запеченных в духовке. Крылышки получаются сочными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Обычно я отрезаю фалангу у крыльев, но мои домочадцы считают, что я это делаю зря и требуют настоящих не усеченных крыльев. Так я и приготовила!
«Улетают» такие крылышки очень быстро...
Крылышки получаются сочными, с хрустящей и румяной корочкой.
Подготовка: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
Куриные крылышки промоем под струей проточной воды, лишнюю влагу с них удалим бумажными полотенцами.
Добавляем в миску к крылышкам томатную пасту, соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и соль.
Все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на час, по желанию время можно увеличить.
Выкладываем маринованные крылышки на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку, где запекаем их в течение 30-40 минут.
Запеченные куриные крылышки готовы.
Все очень просто, по-домашнему.
Приятного аппетита!
«Улетают» такие крылышки очень быстро...
Крылышки получаются сочными, с хрустящей и румяной корочкой.
Подготовка: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка (без верха)
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Куриные крылышки промоем под струей проточной воды, лишнюю влагу с них удалим бумажными полотенцами.
Добавляем в миску к крылышкам томатную пасту, соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и соль.
Все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на час, по желанию время можно увеличить.
Выкладываем маринованные крылышки на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку, где запекаем их в течение 30-40 минут.
Запеченные куриные крылышки готовы.
Все очень просто, по-домашнему.
Приятного аппетита!