Запеченные куриные крылышки по-домашнему

Хочу поделиться с вами рецептом домашних куриных крылышек в томатно-соевом маринаде, запеченных в духовке. Крылышки получаются сочными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Обычно я отрезаю фалангу у крыльев, но мои домочадцы считают, что я это делаю зря и требуют настоящих не усеченных крыльев. Так я и приготовила!



«Улетают» такие крылышки очень быстро...



Крылышки получаются сочными, с хрустящей и румяной корочкой.

Подготовка: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка (без верха)
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
 

Приготовление




Куриные крылышки промоем под струей проточной воды, лишнюю влагу с них удалим бумажными полотенцами.



Добавляем в миску к крылышкам томатную пасту, соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и соль.



Все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на час, по желанию время можно увеличить.



Выкладываем маринованные крылышки на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку, где запекаем их в течение 30-40 минут.



Запеченные куриные крылышки готовы.



Все очень просто, по-домашнему.



Приятного аппетита!