Запеченная скумбрия "Пряный апельсин"

Скумбрия — одна из моих самых любимых морских рыб, очень вкусная и в меру жирная. Что интересно, калорийность скумбрии всего лишь около 190 ккал. О пользе говорить не приходится — в ее составе весь витаминный алфавит, и конечно же, омега-3, нормализующая уровень холестерина в организме. Скумбрию я буду запекать в фольге, так она сохранит свою сочность и свою полезность, а благодаря апельсинам и пряностям получит приятный пряный цитрусовый вкус. Блюдо готовится очень просто и быстро. Мне потребовалось менее 15 минут, чтобы обработать рыбу, обложить ее дольками апельсина, завернуть в фольгу и отправить в духовку.



Скумбрия, запеченная в фольге, получается мягкой, ароматной и очень сочной!

Время приготовления: около 40 минут.


Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • апельсины — 3 шт.
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Начинаю с разделки скумбрии. Отрезаю голову, убираю хвост и все плавники, вычищаю внутренности и черную пленку на брюшке.



Разделываю скумбрию на чистое филе, вырезаю хребет и убираю все косточки. Приправляю солью и перцем.



Срезаю с апельсинов корки, для того чтобы готовое блюдо не горчило, и нарезаю колечками.



В отдельной тарелке смешиваю прованские травы, паприку, молотый имбирь и сушеный чеснок. Панировка для апельсинов готова.



Апельсиновые колечки обваливаю в специях и укладываю на фольгу.



Апельсины накрываю первым филе скумбрии. Поверх скумбрии опять апельсины.



Так же поступаю со вторым филе скумбрии.



Сборка скумбрии завершена. Заворачиваю рыбу в фольгу и отправляю в духовку на 20-25 минут при температуре в 200 градусов.



Скумбрия готова. Такая вкуснятина и нежнятина получилась!



Скумбрия, запеченная в фольге, получается мягкой, ароматной и очень сочной!



Готовьте на доброе здоровье!