Запеченная скумбрия "Пряный апельсин"
Скумбрия — одна из моих самых любимых морских рыб, очень вкусная и в меру жирная. Что интересно, калорийность скумбрии всего лишь около 190 ккал. О пользе говорить не приходится — в ее составе весь витаминный алфавит, и конечно же, омега-3, нормализующая уровень холестерина в организме. Скумбрию я буду запекать в фольге, так она сохранит свою сочность и свою полезность, а благодаря апельсинам и пряностям получит приятный пряный цитрусовый вкус. Блюдо готовится очень просто и быстро. Мне потребовалось менее 15 минут, чтобы обработать рыбу, обложить ее дольками апельсина, завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Скумбрия, запеченная в фольге, получается мягкой, ароматной и очень сочной!
Время приготовления: около 40 минут.
Разделываю скумбрию на чистое филе, вырезаю хребет и убираю все косточки. Приправляю солью и перцем.
Срезаю с апельсинов корки, для того чтобы готовое блюдо не горчило, и нарезаю колечками.
В отдельной тарелке смешиваю прованские травы, паприку, молотый имбирь и сушеный чеснок. Панировка для апельсинов готова.
Апельсиновые колечки обваливаю в специях и укладываю на фольгу.
Апельсины накрываю первым филе скумбрии. Поверх скумбрии опять апельсины.
Так же поступаю со вторым филе скумбрии.
Сборка скумбрии завершена. Заворачиваю рыбу в фольгу и отправляю в духовку на 20-25 минут при температуре в 200 градусов.
Скумбрия готова. Такая вкуснятина и нежнятина получилась!
Скумбрия, запеченная в фольге, получается мягкой, ароматной и очень сочной!
Готовьте на доброе здоровье!
Скумбрия, запеченная в фольге, получается мягкой, ароматной и очень сочной!
Время приготовления: около 40 минут.
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- апельсины — 3 шт.
- прованские травы — 1 ч. ложка
- имбирь молотый — 1 ч. ложка
- паприка — 0,5 ч. ложки
- чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Начинаю с разделки скумбрии. Отрезаю голову, убираю хвост и все плавники, вычищаю внутренности и черную пленку на брюшке.Разделываю скумбрию на чистое филе, вырезаю хребет и убираю все косточки. Приправляю солью и перцем.
Срезаю с апельсинов корки, для того чтобы готовое блюдо не горчило, и нарезаю колечками.
В отдельной тарелке смешиваю прованские травы, паприку, молотый имбирь и сушеный чеснок. Панировка для апельсинов готова.
Апельсиновые колечки обваливаю в специях и укладываю на фольгу.
Апельсины накрываю первым филе скумбрии. Поверх скумбрии опять апельсины.
Так же поступаю со вторым филе скумбрии.
Сборка скумбрии завершена. Заворачиваю рыбу в фольгу и отправляю в духовку на 20-25 минут при температуре в 200 градусов.
Скумбрия готова. Такая вкуснятина и нежнятина получилась!
Скумбрия, запеченная в фольге, получается мягкой, ароматной и очень сочной!
Готовьте на доброе здоровье!