Закуска из кабачков "Татарская песня"
Закуску из кабачков по этому рецепту делаю уже несколько лет. Сначала меня привлекло необычное и забавное название этой заготовки — «Татарская песня», под таким названием рецепт гуляет по интернету.
Со временем эта закуска стала любимой заготовкой из кабачков. Готовим!
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Кабачки сорта 'Кавили'
Все остальные фрукты-овощи (перец, чеснок, лук, морковь и яблоко) также помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю закладываем все подготовленные фрукты-овощи (кроме кабачков).
Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту.
Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, варим, помешивая, около 3 минут.
Затем добавляем в кастрюлю кабачки.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 1 час.
Закуска из кабачков готова.
Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам.
И закатать прокипяченными крышками.
Хранить как обычные заготовки.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Со временем эта закуска стала любимой заготовкой из кабачков. Готовим!
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Кабачки сорта 'Кавили'
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яблоки (антоновка) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 70 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Растительное масло рафинированное — 1 стакан
- Соль крупная — 50 г
- Уксус 9% — 100 г
Приготовление
Начнем с кабачков. Кабачки (цукини) вымыть, очистить от кожицы и семян, если это необходимо. Нарезать небольшими кубиками.Все остальные фрукты-овощи (перец, чеснок, лук, морковь и яблоко) также помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю закладываем все подготовленные фрукты-овощи (кроме кабачков).
Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту.
Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, варим, помешивая, около 3 минут.
Затем добавляем в кастрюлю кабачки.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 1 час.
Закуска из кабачков готова.
Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам.
И закатать прокипяченными крышками.
Хранить как обычные заготовки.
Приятного аппетита! Угощайтесь!