Закуска из кабачков "Татарская песня"

Закуску из кабачков по этому рецепту делаю уже несколько лет. Сначала меня привлекло необычное и забавное название этой заготовки — «Татарская песня», под таким названием рецепт гуляет по интернету.



Со временем эта закуска стала любимой заготовкой из кабачков. Готовим!


Закуска из кабачков «Татарская песня»


Кабачки сорта 'Кавили'

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яблоки (антоновка) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Растительное масло рафинированное — 1 стакан
  • Соль крупная — 50 г
  • Уксус 9% — 100 г

Приготовление

Начнем с кабачков. Кабачки (цукини) вымыть, очистить от кожицы и семян, если это необходимо. Нарезать небольшими кубиками.



Все остальные фрукты-овощи (перец, чеснок, лук, морковь и яблоко) также помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.



В большую кастрюлю закладываем все подготовленные фрукты-овощи (кроме кабачков). 



Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту.



Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, варим, помешивая, около 3 минут.



Затем добавляем в кастрюлю кабачки.



Перемешиваем. 



Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 1 час.



Закуска из кабачков готова.



Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам.



 И закатать прокипяченными крышками.



Хранить как обычные заготовки.



Приятного аппетита! Угощайтесь!