Яблочные оладьи на сметане

Воздушные, нежные, пышные оладьи на сметане хороши и сами по себе. Но всего несколько яблок превратят сметанные оладушки в волшебное утреннее угощение.



Тарелка с яблочными сладкими оладьями на завтрак — отличное настроение, теплое и доброе начало дня.



В яблочных оладьях уже чувствуется аромат осеннего сада.
Время приготовления: 40 минут. 
Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • сметана — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • манка — 4 ст. ложки
  • мука — 200 г
  • яблоко — 4 шт.

Приготовление

Все очень просто. В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. 



Перемешиваем.



Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем.



Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.



Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета, огонь на плите немного меньше среднего.



Первые оладушки, хороши с пылу, жару!



Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, кто с чем любит — сметана, сгущенка, домашнее любимое варенье… и много-много ароматного чая.