Томатный хлеб "Рыжик" для пикника
Вкусный домашний хлеб необычного оранжевого цвета, с пышным мякишем и легким помидорным вкусом.
Кетчуп — не самая популярная добавка для домашнего хлеба. Добавление кетчупа делает хлебную буханку ярче, привлекательнее и придает ей легкий кисловатый вкус.
Томатный хлеб получается мягким и пористым. Из него получаются необычные тосты.
Томатный хлеб отлично подойдет к овощам и рыбе.
Все необходимые ингредиенты для домашнего хлеба.
Кетчуп «Краснодарский» от ТМ «Махеевъ» развести в воде комнатной температуры.
Обязательно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, и добавить в муку пряности.
Загрузить в контейнер хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты. Налить в контейнер томатную воду, добавить растительное масло, выложить муку с пряностями, соль, сахар и только потом в углубление в муке положить дрожжи. Выбираем программу — «основная», вес — «900 г», корочка — «светлая». И вперед!
Необходимо проконтролировать сам процесс замеса теста, если тесто жидкое (тянется за тестомесом) — необходимо добавить муку (по одной столовой ложке). К стартовым 560 г муки мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки. И теперь я свободна! Хлебопечка все сделает сама.
Томатный хлеб готов (общее время приготовления 3 часа 15 минут).
Аккуратно достать контейнер, вынуть из него горячий хлеб и дать ему остыть на решетке в течение часа.
Томатный хлеб получается мягким и пористым.
Томатный хлеб отлично подойдет к овощам и рыбе.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Кетчуп — не самая популярная добавка для домашнего хлеба. Добавление кетчупа делает хлебную буханку ярче, привлекательнее и придает ей легкий кисловатый вкус.
Томатный хлеб получается мягким и пористым. Из него получаются необычные тосты.
Томатный хлеб отлично подойдет к овощам и рыбе.
Ингредиенты
- Мука хлебопекарная — 560 г
- Кетчуп «Краснодарский» — 5 ст. ложек
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Выпечка домашнего хлеба для меня дело довольно хлопотное, поэтому я часто пользуюсь услугами хлебопечки.Все необходимые ингредиенты для домашнего хлеба.
Кетчуп «Краснодарский» от ТМ «Махеевъ» развести в воде комнатной температуры.
Обязательно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, и добавить в муку пряности.
Загрузить в контейнер хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты. Налить в контейнер томатную воду, добавить растительное масло, выложить муку с пряностями, соль, сахар и только потом в углубление в муке положить дрожжи. Выбираем программу — «основная», вес — «900 г», корочка — «светлая». И вперед!
Необходимо проконтролировать сам процесс замеса теста, если тесто жидкое (тянется за тестомесом) — необходимо добавить муку (по одной столовой ложке). К стартовым 560 г муки мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки. И теперь я свободна! Хлебопечка все сделает сама.
Томатный хлеб готов (общее время приготовления 3 часа 15 минут).
Аккуратно достать контейнер, вынуть из него горячий хлеб и дать ему остыть на решетке в течение часа.
Томатный хлеб получается мягким и пористым.
Томатный хлеб отлично подойдет к овощам и рыбе.
Очень вкусные бутерброды с томатным хлебом
Нарезать хлеб треугольниками, смазать сливочным творожным сыром, сверху положить все, что любите: ломтики селедки, дольки помидоров, кружки огурцов. Мне очень нравятся бутерброды с томатным хлебом и вялеными томатами.Приятного аппетита! Угощайтесь!