Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
Свекла на обед. Протест ребенка: «Не хочу, не буду!» Знакомая ситуация? Мне — знакомая. Поэтому предлагаю спрятать свеклу в десерт! И приготовить лакомство из простого набора продуктов: отварной свеклы, сладкого чернослива и грецких орехов. Рекомендовано для деток старше двух лет, а так же для взрослых, придерживающихся правильного питания.
Мармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов.
Просто, вкусно и полезно. Свекольный мармелад из доступных натуральных продуктов.
Мармелад для уютного чаепития.
Натереть вареную свеклу на терке. Подготовленный чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать смесь, если вдруг у вас маловато чернослива или он не очень сладкий, можно добавить по вкусу коричневый сахар. Я сахар не добавляла. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, его не нужно предварительно замачивать. Достаточно просто залить теплой водой и прогреть на медленном огне до полного растворения.
Влить желатин в миску, тщательно перемешать смесь.
Обернуть форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) пищевой пленкой.
Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить лопаточкой. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Держа за края пленки, выложить застывший мармелад из формы.
Нарезать мармелад кубиками.
Выложить кубики мармелада на тарелку.
Украсить (посыпать, обвалять) кокосовой стружкой.
Приятного чаепития со свекольным мармеладом!
Мармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов.
Просто, вкусно и полезно. Свекольный мармелад из доступных натуральных продуктов.
Мармелад для уютного чаепития.
Ингредиенты
- Свекла отварная (средней величины) — 3 шт.
- Чернослив без косточки (сладкий) — 150 г
- Желатин — 30 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Вода — 100 мл
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 г
Приготовление
Натереть вареную свеклу на терке. Подготовленный чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать смесь, если вдруг у вас маловато чернослива или он не очень сладкий, можно добавить по вкусу коричневый сахар. Я сахар не добавляла. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, его не нужно предварительно замачивать. Достаточно просто залить теплой водой и прогреть на медленном огне до полного растворения.
Влить желатин в миску, тщательно перемешать смесь.
Обернуть форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) пищевой пленкой.
Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить лопаточкой. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Держа за края пленки, выложить застывший мармелад из формы.
Нарезать мармелад кубиками.
Выложить кубики мармелада на тарелку.
Украсить (посыпать, обвалять) кокосовой стружкой.
Приятного чаепития со свекольным мармеладом!