Суп с фрикадельками и нутом в горшочках
Мои муж и сын на окрошке и легких весенних супчиках долго не выдерживают и требуют правильного мужского обеда, который нельзя представить без мясного основательного супа. Суп из нута с фрикадельками в горшочках из серии «Горшочек, вари» — один из самых любимых. Несмотря на то, что суп варится немного больше 2 часов, активного участия здесь мало. Необходимо налепить фрикадельки, сварить нут, сделать овощную зажарку, почистить картофель и разложить все это великолепие по горшочкам. Влить в горшочки воду (бульон) и поставить в духовку. Остальные полтора часа ты свободна. В результате — вкуснейший благоухающий суп. Что еще нужно?! Готовим!
Тарелка такого супа может заменить целый обед!
Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Количество порций: 4.
К мясному фаршу добавляю измельченный лук (1 шт.), соль, перец по вкусу и яйцо. Хорошо вымешиваю фарш.
Леплю из фарша фрикадельки небольшого размера. Пассерую лук на растительном масле. Затем добавляю измельченные помидоры (или томатную пасту). Обжариваю все в течение минуты.
Раскладываю продукты по горшочкам. На дно идут фрикадельки и затем нут.
Следом зажарка и картофель, нарезанный средним кубиком.
Вливаю воду (или бульон) в горшочки. Заполняю горшочки на 2/3 от объема. Отправляю в духовку на 1,5 часа (при температуре 180 градусов), предварительно закрыв крышками. Ориентируюсь по готовности картофеля.
Суп с нутом и фрикадельками готов.
При подаче добавляю зелень по вкусу. В этот суп кинза так и просится, но мои домашние ее на дух не переносят, поэтому добавляю зелень петрушки. Вкусно! Готовить однозначно!
Тарелка такого супа может заменить целый обед!
Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- фарш мясной — 500 г
- картофель средний — 4 шт.
- томаты измельченные — 3 ст. ложки
- нут (турецкий горох) — 150 г
- лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- вода — около 1 л
- растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
- зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Накануне перебираю нут и замачиваю в воде на всю ночь. За это время зернышки разбухнут, увеличатся в размере в 2-3 раза и быстрее сварятся. Сливаю воду, нут промываю, заливаю холодной водой и варю почти до готовности.К мясному фаршу добавляю измельченный лук (1 шт.), соль, перец по вкусу и яйцо. Хорошо вымешиваю фарш.
Леплю из фарша фрикадельки небольшого размера. Пассерую лук на растительном масле. Затем добавляю измельченные помидоры (или томатную пасту). Обжариваю все в течение минуты.
Раскладываю продукты по горшочкам. На дно идут фрикадельки и затем нут.
Следом зажарка и картофель, нарезанный средним кубиком.
Вливаю воду (или бульон) в горшочки. Заполняю горшочки на 2/3 от объема. Отправляю в духовку на 1,5 часа (при температуре 180 градусов), предварительно закрыв крышками. Ориентируюсь по готовности картофеля.
Суп с нутом и фрикадельками готов.
При подаче добавляю зелень по вкусу. В этот суп кинза так и просится, но мои домашние ее на дух не переносят, поэтому добавляю зелень петрушки. Вкусно! Готовить однозначно!