Стейк из свинины на гриле
Сегодня у меня любимое мужчинами блюдо — стейки из свинины на гриле. Свинина на косточке (корейка на кости) весом около 200-250 г и толщиной 2-2,5 см каждый кусок. Маринад самый простой и беспроигрышный: репчатый лук, специи для шашлыка и винный уксус.
Готовые стейки из свинины с овощами и зеленью
Время приготовления: 25-30 минут.
Время маринования: 6-8 часов.
Количество порций: 4.
Готовим маринад. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем соль и специи для шашлыка. Перетираем смесь руками, пока лук не даст сок. Затем добавляем винный уксус и растительное масло. Перемешиваем. Натираем куски свинины маринадом, выкладываем в емкость мясо с маринадом. Оставляем мариноваться на 6-8 часов.
Разжигаем мангал. Очищаем мясо от лука и лишних специй и раскладываем на решетке.
Жарим на углях до полной готовности.
Чтобы проверить прожарку мяса, пользуемся термощупом, температура должна быть не ниже 70°C.
Стейки из свинины готовы. Снимаем их с решетки и подаем с зеленью и овощами. Угощаемся!
Готовые стейки из свинины с овощами и зеленью
Время приготовления: 25-30 минут.
Время маринования: 6-8 часов.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Стейк свинины — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Приправа для шашлыка — 2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Стейки промываем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками.Готовим маринад. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем соль и специи для шашлыка. Перетираем смесь руками, пока лук не даст сок. Затем добавляем винный уксус и растительное масло. Перемешиваем. Натираем куски свинины маринадом, выкладываем в емкость мясо с маринадом. Оставляем мариноваться на 6-8 часов.
Разжигаем мангал. Очищаем мясо от лука и лишних специй и раскладываем на решетке.
Жарим на углях до полной готовности.
Чтобы проверить прожарку мяса, пользуемся термощупом, температура должна быть не ниже 70°C.
Стейки из свинины готовы. Снимаем их с решетки и подаем с зеленью и овощами. Угощаемся!