Стейк из свинины на гриле

Сегодня у меня любимое мужчинами блюдо — стейки из свинины на гриле. Свинина на косточке (корейка на кости) весом около 200-250 г и толщиной 2-2,5 см каждый кусок. Маринад самый простой и беспроигрышный: репчатый лук, специи для шашлыка и винный уксус. 


Готовые стейки из свинины с овощами и зеленью

Время приготовления: 25-30 минут.
Время маринования: 6-8 часов.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Стейк свинины — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Стейки промываем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. 



Готовим маринад. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем соль и специи для шашлыка. Перетираем смесь руками, пока лук не даст сок. Затем добавляем винный уксус и растительное масло. Перемешиваем. Натираем куски свинины маринадом, выкладываем в емкость мясо с маринадом. Оставляем мариноваться на 6-8 часов.



Разжигаем мангал. Очищаем мясо от лука и лишних специй и раскладываем на решетке.



Жарим на углях до полной готовности.



Чтобы проверить прожарку мяса, пользуемся термощупом, температура должна быть не ниже 70°C. 



Стейки из свинины готовы. Снимаем их с решетки и подаем с зеленью и овощами. Угощаемся!