Сладкие маринованные огурцы с чесноком

Новинка моего закаточного сезона в этом году — сладкие маринованные огурцы с чесноком. Обещают, что огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие.  



Рецепт привлек меня своей простотой и минимальным содержанием ингредиентов: огурцы, чеснок и самый простой маринад на воде с добавлением сахара, соли и уксуса. Больше ничего не добавляем.  Ну что же, готовим на даче!

Время приготовления: 1 час. Ингредиенты указаны на 3 банки по 1 литру.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 6-9% — 200 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление

Первым делом приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Даем маринаду закипеть, затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пока маринад охлаждается, займемся подготовкой банок и крышек. Банки тщательно моем горячей водой с содой, затем стерилизуем любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке. В вымытые банки наливаем 2-3 столовые ложки воды, ставим в микроволновку на полную мощность (1000 Вт) на 2-3 минуты — в зависимости от объема банок. Крышки кипятим около 1 минуты.



Огурцы, желательно одного размера, тщательно моем и даем стечь лишней воде. 



Отрезаем у огурцов «носики» и «хвостики». На дно банок выкладываем по 2 зубчика чеснока. Затем укладываем огурчики и заливаем маринадом.



В большую кастрюлю наливаем воду, устанавливаем банки с огурцами. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с огурцами. 



Прикрываем банки с огурцами прокипяченными крышками и начинаем стерилизацию. Стерилизацию проводим до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет на оливковый и на них не останется зеленых пятен. На это уходит 7-10 минут. Теперь осталось только осторожно достать банки из кастрюли и закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укрыть их махровым полотенцем до полного остывания. Готовые огурцы хорошо хранятся дома при комнатной температуре. 



Сладкие маринованные огурцы с чесноком готовы.