Скумбрия на решетке гриль
Шашлык из говядины, из свинины, крылышки на гриле — не хотите? Надоело мясо? Предлагаю приготовить на природе рыбу на гриле.
Возьмем для этого скумбрию — рыбу недорогую, доступную и полезную. Скумбрия богата витаминами, аминокислотами и минералами. Еще скумбрия из-за наличия эфирных масел имеет довольно сильный специфический вкус, поэтому к ней рекомендуют готовить островато-пряные соусы. Кетчуп чили от ТМ «МахеевЪ» идеально подходит для этого блюда.
Скумбрия получается очень нежной, сочной и мягкой.
Скумбрия на гриле — отличное дополнение к отдыху на природе.
Для маринада смешать кетчуп чили, растительное масло, специи и соль.
Отрезать у скумбрии голову и хвост. Аккуратно разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности и черную пленку. Хорошо промыть.
Смазать филе с двух сторон соусом, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Решетку смазать растительным маслом.
Разложить тушки скумбрии на решетке.
Мы обычно жарим рыбу после шашлыка, т.к. рыбе нужно меньше жару, чем мясу.
Решетку установить на мангал. Скумбрия — рыба жирная, чтобы капающий жир сильно не горел, мы посыпаем угли горстью соли. Жарить рыбу до готовности около 20 минут, периодически переворачивая решетку.
Скумбрия на гриле готова. Переложить рыбу на большое блюдо. Подавать сразу же с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Попробуйте приготовить скумбрию. Эта рыба "настолько благодарная, что любое блюдо, приготовленное из нее, — верх совершенства". Выбирайте подходящий рецепт:
Возьмем для этого скумбрию — рыбу недорогую, доступную и полезную. Скумбрия богата витаминами, аминокислотами и минералами. Еще скумбрия из-за наличия эфирных масел имеет довольно сильный специфический вкус, поэтому к ней рекомендуют готовить островато-пряные соусы. Кетчуп чили от ТМ «МахеевЪ» идеально подходит для этого блюда.
Скумбрия получается очень нежной, сочной и мягкой.
Скумбрия на гриле — отличное дополнение к отдыху на природе.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1,2 кг
- Кетчуп чили от ТМ «МахеевЪ» — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Итальянская смесь трав — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Для приготовления нужно выбрать замороженную скумбрию с черной спинкой, светлым брюшком и без повреждений. Желательно разморозить рыбу на нижней полке в холодильнике.Для маринада смешать кетчуп чили, растительное масло, специи и соль.
Отрезать у скумбрии голову и хвост. Аккуратно разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности и черную пленку. Хорошо промыть.
Смазать филе с двух сторон соусом, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Решетку смазать растительным маслом.
Разложить тушки скумбрии на решетке.
Мы обычно жарим рыбу после шашлыка, т.к. рыбе нужно меньше жару, чем мясу.
Решетку установить на мангал. Скумбрия — рыба жирная, чтобы капающий жир сильно не горел, мы посыпаем угли горстью соли. Жарить рыбу до готовности около 20 минут, периодически переворачивая решетку.
Скумбрия на гриле готова. Переложить рыбу на большое блюдо. Подавать сразу же с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Попробуйте приготовить скумбрию. Эта рыба "настолько благодарная, что любое блюдо, приготовленное из нее, — верх совершенства". Выбирайте подходящий рецепт:
- Божественная скумбрия. От этого рецепта вы сойдете с ума!
- Скумбрия с овощами под сырной шапочкой
- Салат со скумбрией и белыми грибами
- Скумбрия, маринованная в горчице Haas
- Скумбрия в банке с гарниром из золотистого риса
- Копчение скумбрии на открытом огне. Вкусно и быстро
- Фаршированная скумбрия. Готовим гастрономическое удовольствие
- Жареная скумбрия с соусом «Терияки» — пряное, сладко-острое блюдо
- Скумбрия тушеная с овощами
- Скумбрия с секретом