Шоколадно-банановый кекс к чаю

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего шоколадно-бананового кекса. Для того, чтобы приготовить вкусную выпечку к чаю, совсем не обязательно проводить полдня на кухне. Этот вкусный кекс можно приготовить на скорую руку.



Кекс получается с характерным банановым ароматом, с нежным и в меру влажным мякишем. По моему вкусу, здесь лучше использовать горький шоколад.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

На форму 26 см с отверстием
  • Бананы (переспелые) очищенные — 270 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Растительное масло — 85 мл
  • Мука — 230 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода пищевая — 1/3 ч. ложки
  • Шоколад — 100 г


Приготовление




Бананы очищаем и разминаем толкушкой в пюре.



Добавляем к бананам сахар, яйца и растительное масло. Смешиваем венчиком до однородного состояния.



Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.



Всыпаем сухую смесь к банановой и замешиваем тесто.



Шоколад нарезаем на не слишком мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.



Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.



Достаем кекс из духовки.



Остужаем.



Подаем.



Приятного домашнего чаепития!