Шаурма домашняя — вкусная и безопасная! Пошаговый рецепт

Еще несколько лет назад мое отношение к шаурме как к уличной еде было, мягко говоря, негативное. Я была ее ярым противником. Несмотря на все мои доводы о вреде такой еды, сын отвечал, что шаурма — вещь очень вкусная. Поэтому пришлось научиться готовить простую домашнюю шаурму.



Шаурма (шаверма, шаварма, денер кебаб и просто кебаб) — одно из самых популярных блюд, пришедших к нам с Востока. Суть его такова: лаваш или пита, обжаренное мясо, салат из свежих овощей и соус. 



В моей домашней шаурме обжаренное куриное филе, свежие сочные помидорчики и ароматные огурчики, немного хрустящей капусты, вкусные соус «Сливочно-чесночный» и кетчуп «Татарский» от «МахеевЪ». Да, и еще лаваш — бездрожжевой хлеб — для тех, кому это важно.

На природу (на дачу) мы выезжаем только на выходные. В субботу вечером обязательно готовим мясо на мангале. А в воскресенье я часто готовлю шаурму, используя остатки мяса или курицы. Обжариваю шаурму на сухой раскаленной сковороде, самые нетерпеливые любители шаурмы просто разогревают ее в микроволновке.

Итак, готовим! 




Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Капуста свежая — 60 г
  • Соус сливочно-чесночный «МахеевЪ» — 150 г
  • Кетчуп «МахеевЪ» — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Куриное мясо (я взяла самую сочную часть у курицы — бедра) срезать с костей и нарезать небольшими кусочками. 



Разогреть на сковороде ложку растительного масла, выложить кусочки курицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи для курицы. Жарить примерно 5 минут до готовности на огне выше среднего, постоянно перемешивая, крышкой сковороду не накрывать.



Капусту мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, тщательно помять руками до мягкости капусты. Можно использовать пекинскую капусту, ее можно не мять.



Огурцы нарезать тонкими продолговатыми полосками.



Помидоры нарезать дольками.



Лаваш нарезать на прямоугольники (у меня 30х20 см) и щедро смазать сливочно-чесночным соусом. Не смазывать края лаваша.



Отступить от левого края лаваша 5-7 см, выложить огурцы и помидоры. 



Сверху положить немного капусты.



Поверх капусты положить куриное мясо.



Полить кетчупом.



Завернуть верхний и нижний края лаваша.



Завернуть слева один оборот и слегка сжать, подровнять начинку.



Затем свернуть тугой рулетик.



У меня получилось 3 рулета.



На сильно разогретой сухой сковороде обжарить шаурму в течение 30 секунд с каждой стороны.



Шаурма готова. Можно подавать.





Приятного аппетита! Правда, вкусно? Угощайтесь!

Это может быть полезным:
Шаурма домашняя