Шашлык из говяжьей вырезки
Помните знаменитую фразу из известного фильма «Москва слезам не верит»: «Шашлык женских рук не терпит, ваши места в зрительном зале». И это здорово, когда «наши места в зрительном зале!»
Шашлык из говяжьей вырезки
В нашей семье готовкой шашлыка занимается сын. С удовольствием подбирает маринад для разных сортов мяса. Шашлык из говядины его самый любимый. Методом проб и ошибок нашел «свой» рецепт шашлыка для говяжьей вырезки, взяв за основу рецепт популярного кулинара и блогера Сталика Ханкишиева. Я сегодня не готовлю, только путаюсь под ногами с фотоаппаратом, мешаю и затягиваю весь процесс приготовления!
Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: от одного часа.
Подготавливаем мясо
Теперь маринад. Главное в нем — лук, а именно луковый сок. Можно нарезать репчатый лук мелко-мелко, посыпать крупной солью, добавить специй и подавить его руками, чтобы выделился сок. Можно пропустить лук через мясорубку, можно измельчить в кухонном комбайне. Но для сына все это не подходит, и он приноровился натирать лук на терке. Затем луковую кашицу отжимает через сито. Сока получается довольно много. Далее в мясо вливает луковый сок, добавляет приправу для шашлыка, соль и ложку растительного масла. Тщательно перемешивает.
Все это можно сделать за час до приготовления, этого времени вполне достаточно, чтобы мясо размягчилось и приобрело характерный вкус. Можно держать мясо в маринаде и дольше, только ничего от этого не изменится.
Мясо на шампурах
Ну, а дальше все как обычно. Нанизываем мясо на шампуры.
Процесс жарки
Жарим до готовности.
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины готов. Очень вкусно!
Шашлык из говяжьей вырезки
В нашей семье готовкой шашлыка занимается сын. С удовольствием подбирает маринад для разных сортов мяса. Шашлык из говядины его самый любимый. Методом проб и ошибок нашел «свой» рецепт шашлыка для говяжьей вырезки, взяв за основу рецепт популярного кулинара и блогера Сталика Ханкишиева. Я сегодня не готовлю, только путаюсь под ногами с фотоаппаратом, мешаю и затягиваю весь процесс приготовления!
Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: от одного часа.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Репчатый лук — 4 шт.
- Специи для шашлыка — 2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Вырезку только ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кубиками размером 3-3,5 см.Подготавливаем мясо
Теперь маринад. Главное в нем — лук, а именно луковый сок. Можно нарезать репчатый лук мелко-мелко, посыпать крупной солью, добавить специй и подавить его руками, чтобы выделился сок. Можно пропустить лук через мясорубку, можно измельчить в кухонном комбайне. Но для сына все это не подходит, и он приноровился натирать лук на терке. Затем луковую кашицу отжимает через сито. Сока получается довольно много. Далее в мясо вливает луковый сок, добавляет приправу для шашлыка, соль и ложку растительного масла. Тщательно перемешивает.
Все это можно сделать за час до приготовления, этого времени вполне достаточно, чтобы мясо размягчилось и приобрело характерный вкус. Можно держать мясо в маринаде и дольше, только ничего от этого не изменится.
Мясо на шампурах
Ну, а дальше все как обычно. Нанизываем мясо на шампуры.
Процесс жарки
Жарим до готовности.
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины готов. Очень вкусно!