Шашлык из говяжьей вырезки

Помните знаменитую фразу из известного фильма «Москва слезам не верит»: «Шашлык женских рук не терпит, ваши места в зрительном зале». И это здорово, когда «наши места в зрительном зале!»


Шашлык из говяжьей вырезки

В нашей семье готовкой шашлыка занимается сын. С удовольствием подбирает маринад для разных сортов мяса. Шашлык из говядины его самый любимый. Методом проб и ошибок нашел «свой» рецепт шашлыка для говяжьей вырезки, взяв за основу рецепт популярного кулинара и блогера Сталика Ханкишиева. Я сегодня не готовлю, только путаюсь под ногами с фотоаппаратом, мешаю и затягиваю весь процесс приготовления!

Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: от одного часа.


Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 1 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Специи для шашлыка — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка 

Приготовление

Вырезку только ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кубиками размером 3-3,5 см. 


Подготавливаем мясо

Теперь маринад. Главное в нем — лук, а именно луковый сок. Можно нарезать репчатый лук мелко-мелко, посыпать крупной солью, добавить специй и подавить его руками, чтобы выделился сок. Можно пропустить лук через мясорубку, можно измельчить в кухонном комбайне. Но для сына все это не подходит, и он приноровился натирать лук на терке. Затем луковую кашицу отжимает через сито. Сока получается довольно много. Далее в мясо вливает луковый сок, добавляет приправу для шашлыка, соль и ложку растительного масла. Тщательно перемешивает.

Все это можно сделать за час до приготовления, этого времени вполне достаточно, чтобы мясо размягчилось и приобрело характерный вкус. Можно держать мясо в маринаде и дольше, только ничего от этого не изменится.


Мясо на шампурах

Ну, а дальше все как обычно. Нанизываем мясо на шампуры.


Процесс жарки

Жарим до готовности.


Шашлык из говядины

Шашлык из говядины готов. Очень вкусно!

Это может быть полезным:
Говядина с луком и томатами в тандыре