Салат "Пряный огурчик"
На зиму обязательно готовлю пряный салат из огурцов с луком. Благодаря короткой термической обработке в огурцах сохраняются все микроэлементы, а репчатый лук практически не теряет своих полезных свойств, витаминов и фитонцидов. Благодаря присутствию куркумы салат не только вкусный, но и полезный.
Этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Дополнительная стерилизация не требуется. Готовим!
Салат из огурцов с луком
Собранные огурцы
Подготовленные огурцы нарезать кружками.
Репчатый лук нарезать кольцами. Острый перец измельчить.
В широкую кастрюлю выложить огурцы.
Туда же выложить лук и острый перец.
Добавить измельченную зелень.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, пряности и уксус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа до выделения сока.
Огурцы выделяют достаточно много сока.
Затем довести смесь до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет с зеленого на оливковый. Для одной закладки продуктов, указанных в ингредиентах, достаточно десяти минут.
Снять кастрюлю с огня и сразу же разложить горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Салат «Пряный огурчик» готов.
Приятного аппетита!
Этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Дополнительная стерилизация не требуется. Готовим!
Салат из огурцов с луком
Собранные огурцы
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 1,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сахарный песок — 300 г
- Острый перец — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Соль крупная — 2 ст. ложки
- Горчица (семена) — 1 ст. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 300 мл
Приготовление
Огурцы хорошо вымыть холодной водой.Подготовленные огурцы нарезать кружками.
Репчатый лук нарезать кольцами. Острый перец измельчить.
В широкую кастрюлю выложить огурцы.
Туда же выложить лук и острый перец.
Добавить измельченную зелень.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, пряности и уксус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа до выделения сока.
Огурцы выделяют достаточно много сока.
Затем довести смесь до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет с зеленого на оливковый. Для одной закладки продуктов, указанных в ингредиентах, достаточно десяти минут.
Снять кастрюлю с огня и сразу же разложить горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Салат «Пряный огурчик» готов.
Приятного аппетита!