Салат "Пряный огурчик"

На зиму обязательно готовлю пряный салат из огурцов с луком. Благодаря короткой термической обработке в огурцах сохраняются все микроэлементы, а репчатый лук практически не теряет своих полезных свойств, витаминов и фитонцидов. Благодаря присутствию куркумы салат не только вкусный, но и полезный.



Этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Дополнительная стерилизация не требуется. Готовим!


Салат из огурцов с луком


Собранные огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахарный песок — 300 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Горчица (семена) — 1 ст. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 300 мл


Приготовление

Огурцы хорошо вымыть холодной водой.




Подготовленные огурцы нарезать кружками.



Репчатый лук нарезать кольцами. Острый перец измельчить.



В широкую кастрюлю выложить огурцы.



Туда же выложить лук и острый перец.



Добавить измельченную зелень.



Добавить в кастрюлю соль, сахар, пряности и уксус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа до выделения сока.



Огурцы выделяют достаточно много сока.



Затем довести смесь до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет с зеленого на оливковый. Для одной закладки продуктов, указанных в ингредиентах, достаточно десяти минут.



Снять кастрюлю с огня и сразу же разложить горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.



Салат «Пряный огурчик» готов.



Приятного аппетита!