С «Мимозой» на пикник!
Слоеный рыбный салат «Мимоза» стал такой же классикой, как оливье и селедка под шубой. Он прочно занял свое место и на праздничном, и на повседневном столе. Как говорится: и в пир, и в мир! Я предлагаю взять этот салат с собой на пикник, завернув в лаваш. Готовим!
«Мимоза» в лаваше в листьях салата
В тонком армянском лаваше салат приобретает особенный новый вкус.
Размять консервы вилкой.
Измельчить зелень укропа и половинку салатного лука.
Добавить к тунцу лук, зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец. Все тщательно перемешать.
Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Совет: чтобы салат получился нежным, необходимо использовать именно мелкую терку.
В готовый сырный соус от ТМ «МахеевЪ» добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
Тонкий армянский лаваш разрезать на три прямоугольника размером 30х20 см.
Первый лист лаваша промазать сырным соусом и посыпать натертыми яйцами.
Накрыть вторым листом лаваша. Второй лист также промазать сырным соусом и затем посыпать тертым сыром.
Накрыть третьим листом лаваша. Промазать лист сырным соусом и равномерно распределить рыбную начинку.
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Я оставила рулет в холодильнике на ночь. Вот такую «конфету» возьмем с собой на пикник и нарежем уже на месте.
Рыбный рулет в разрезе.
Удобно каждый ломтик рулета завернуть в лист салата. Полезно и руки не измажешь!
«Мимоза» в лаваше готова.
Приятного аппетита! Разбирайте!
«Мимоза» в лаваше в листьях салата
В тонком армянском лаваше салат приобретает особенный новый вкус.
Ингредиенты
- Соус сырный от ТМ «МахеевЪ» — 200 г
- Лаваш армянский тонкий — 1 упаковка
- Тунец консервированный натуральный — 185 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Салатный лук — 0,5 шт.
- Зелень укропа — 3 веточки
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Для этого салата я выбрала натуральные консервы из тунца. Слить сок от рыбы в отдельную миску.Размять консервы вилкой.
Измельчить зелень укропа и половинку салатного лука.
Добавить к тунцу лук, зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец. Все тщательно перемешать.
Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Совет: чтобы салат получился нежным, необходимо использовать именно мелкую терку.
В готовый сырный соус от ТМ «МахеевЪ» добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
Тонкий армянский лаваш разрезать на три прямоугольника размером 30х20 см.
Первый лист лаваша промазать сырным соусом и посыпать натертыми яйцами.
Накрыть вторым листом лаваша. Второй лист также промазать сырным соусом и затем посыпать тертым сыром.
Накрыть третьим листом лаваша. Промазать лист сырным соусом и равномерно распределить рыбную начинку.
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Я оставила рулет в холодильнике на ночь. Вот такую «конфету» возьмем с собой на пикник и нарежем уже на месте.
Рыбный рулет в разрезе.
Удобно каждый ломтик рулета завернуть в лист салата. Полезно и руки не измажешь!
«Мимоза» в лаваше готова.
Приятного аппетита! Разбирайте!