С «Мимозой» на пикник!

Слоеный рыбный салат «Мимоза» стал такой же классикой, как оливье и селедка под шубой. Он прочно занял свое место и на праздничном, и на повседневном столе. Как говорится: и в пир, и в мир! Я предлагаю взять этот салат с собой на пикник, завернув в лаваш. Готовим!


«Мимоза» в лаваше в листьях салата



В тонком армянском лаваше салат приобретает особенный новый вкус.



Ингредиенты

  • Соус сырный от ТМ «МахеевЪ» — 200 г
  • Лаваш армянский тонкий — 1 упаковка
  • Тунец консервированный натуральный — 185 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Салатный лук — 0,5 шт.
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Для этого салата я выбрала натуральные консервы из тунца. Слить сок от рыбы в отдельную миску.



Размять консервы вилкой.



Измельчить зелень укропа и половинку салатного лука.



Добавить к тунцу лук, зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец. Все тщательно перемешать.



Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.

Совет: чтобы салат получился нежным, необходимо использовать именно мелкую терку.



В готовый сырный соус от ТМ «МахеевЪ» добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.



Тонкий армянский лаваш разрезать на три прямоугольника размером 30х20 см.



Первый лист лаваша промазать сырным соусом и посыпать натертыми яйцами.



Накрыть вторым листом лаваша. Второй лист также промазать сырным соусом и затем посыпать тертым сыром.



Накрыть третьим листом лаваша. Промазать лист сырным соусом и равномерно распределить рыбную начинку.



Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны.



Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Я оставила рулет в холодильнике на ночь. Вот такую «конфету» возьмем с собой на пикник и нарежем уже на месте.



Рыбный рулет в разрезе.



Удобно каждый ломтик рулета завернуть в лист салата. Полезно и руки не измажешь!





«Мимоза» в лаваше готова.



Приятного аппетита! Разбирайте!

Это может быть полезным:
Салат «Мимоза» с морковью