Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами
Готовые фруктовые лакомства очень часто содержат в своем составе ароматизаторы и красители. Я думаю, что лучше всего приготовить такие десерты дома, используя только натуральные продукты. Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным. Готовим!
Яблочный рахат-лукум — отличное дополнение к чашке ароматного чая.
Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами может быть рекомендован для детей старше двух лет.
Все необходимые продукты: сочные ароматные яблоки, грецкие орехи, сахарный песок (у меня коричневый), кукурузный крахмал и кокосовая стружка.
Нарезать яблоки мелкими кусочками.
В сотейник добавить сахар, налить стакан воды, поставить на огонь, перемешать до растворения сахара.
Опустить яблоки в сироп.
Немного потомить, убавив огонь до минимума.
Измельчить грецкие орехи ножом.
Добавить орехи к томящимся яблокам. Хорошо перемешать.
Растворить крахмал в стакане холодной воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, ввести крахмал в кипящие яблоки.
Для того чтобы смесь приобрела прозрачность и однородность, необходимо постоянно (не отходя от плиты!) ее перемешивать. Для этого понадобятся и силы, и время. У меня сил хватило на 45 минут. Смесь стала очень густой.
Застелить дно и края подходящей формы (у меня 24х22 см) пищевой пленкой.
Выложить горячий рахат-лукум в форму, уплотнить его ложкой, равномерно распределяя по форме. Дать смеси остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов достать рахат-лукум из формы.
Перевернуть на доску и нарезать рахат-лукум на кубики.
В рахат-лукуме хорошо просматриваются грецкие орехи.
Кубики рахат-лукума обвалять в кокосовой стружке. Рахат-лукум готов.
Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным.
Вкусный десерт для домашнего чаепития.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Яблочный рахат-лукум — отличное дополнение к чашке ароматного чая.
Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами может быть рекомендован для детей старше двух лет.
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 120 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Вода — 2 стакана
Все необходимые продукты: сочные ароматные яблоки, грецкие орехи, сахарный песок (у меня коричневый), кукурузный крахмал и кокосовая стружка.
Приготовление
Очистить яблоки, которые предварительно хорошо промыть в горячей воде, чтобы избавиться от слоя воска.Нарезать яблоки мелкими кусочками.
В сотейник добавить сахар, налить стакан воды, поставить на огонь, перемешать до растворения сахара.
Опустить яблоки в сироп.
Немного потомить, убавив огонь до минимума.
Измельчить грецкие орехи ножом.
Добавить орехи к томящимся яблокам. Хорошо перемешать.
Растворить крахмал в стакане холодной воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, ввести крахмал в кипящие яблоки.
Для того чтобы смесь приобрела прозрачность и однородность, необходимо постоянно (не отходя от плиты!) ее перемешивать. Для этого понадобятся и силы, и время. У меня сил хватило на 45 минут. Смесь стала очень густой.
Застелить дно и края подходящей формы (у меня 24х22 см) пищевой пленкой.
Выложить горячий рахат-лукум в форму, уплотнить его ложкой, равномерно распределяя по форме. Дать смеси остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов достать рахат-лукум из формы.
Перевернуть на доску и нарезать рахат-лукум на кубики.
В рахат-лукуме хорошо просматриваются грецкие орехи.
Кубики рахат-лукума обвалять в кокосовой стружке. Рахат-лукум готов.
Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным.
Вкусный десерт для домашнего чаепития.
Приятного аппетита! Угощайтесь!