Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами

Готовые фруктовые лакомства очень часто содержат в своем составе ароматизаторы и красители. Я думаю, что лучше всего приготовить такие десерты дома, используя только натуральные продукты. Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным. Готовим! 



Яблочный рахат-лукум — отличное дополнение к чашке ароматного чая.



Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами может быть рекомендован для детей старше двух лет.



Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 120 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Вода — 2 стакана
 

Все необходимые продукты: сочные ароматные яблоки, грецкие орехи, сахарный песок (у меня коричневый), кукурузный крахмал и кокосовая стружка.


Приготовление

Очистить яблоки, которые предварительно хорошо промыть в горячей воде, чтобы избавиться от слоя воска.



Нарезать яблоки мелкими кусочками.



В сотейник добавить сахар, налить стакан воды, поставить на огонь, перемешать до растворения сахара.



Опустить яблоки в сироп.



Немного потомить, убавив огонь до минимума.



Измельчить грецкие орехи ножом.



Добавить орехи к томящимся яблокам. Хорошо перемешать.



Растворить крахмал в стакане холодной воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, ввести крахмал в кипящие яблоки.



Для того чтобы смесь приобрела прозрачность и однородность, необходимо постоянно (не отходя от плиты!) ее перемешивать. Для этого понадобятся и силы, и время. У меня сил хватило на 45 минут. Смесь стала очень густой.



Застелить дно и края подходящей формы (у меня 24х22 см) пищевой пленкой.



Выложить горячий рахат-лукум в форму, уплотнить его ложкой, равномерно распределяя по форме. Дать смеси остыть и поставить в холодильник до полного застывания.



Через несколько часов достать рахат-лукум из формы. 



Перевернуть на доску и нарезать рахат-лукум на кубики.



В рахат-лукуме хорошо просматриваются грецкие орехи.



Кубики рахат-лукума обвалять в кокосовой стружке. Рахат-лукум готов.



Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным.



Вкусный десерт для домашнего чаепития.



Приятного аппетита! Угощайтесь!