Пирожки с капустой для пикника

Пирожки с капустой хороши на все случаи жизни. Это угощение и для семейного чаепития, и для встречи гостей, и просто хороший перекус.



На любом пикнике, на рыбалке и в походах пирожки идут «на ура»!



Пирожки с капустой — блюдо недорогое, вкусное и сытное.



В пирожках очень вкусная начинка, если вдруг она осталась, то ее вкусно есть «просто так».

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Капуста свежая — 400 г
  • Кетчуп «Краснодарский» — 3 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
 

Приготовление




Молодую капусту мелко нашинковать.



Разогреть на сковороде растительное масло и жарить капусту минут 20-30 до мягкости.



Посолить, поперчить, добавить кетчуп, перемешать и тушить 5 минут.



Яйца слегка взбить вилкой.



Влить яйца (оставить около 1 ст. ложки для смазывания) в капусту, перемешать, готовить около 2-3 минут, пока яйца «схватятся». Начинка готова.



Тесто разморозить и немного раскатать до 3-4 мм. Разрезать тесто на квадраты со стороной 8 (10) см.



На каждый квадрат наискосок положить начинку.



Сформировать пирожок в виде треугольника, придавив по краю вилкой.



Выложить пирожки на противень на промасленную пекарскую бумагу. У меня получилось 12 пирожков.



К оставленной столовой ложке взбитого яйца добавить столовую ложку молока (воды) и смазать пирожки сверху. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



Пирожки с капустой для пикника готовы.



Приятного аппетита! Угощайтесь!

Это может быть полезным:
Пирожки дрожжевые с квашеной капустой