Печеный картофель в фольге на углях
Наш непременный атрибут выезда на дачу — это печеная картошка. Предлагаю очень простой рецепт картошки в фольге на углях. Пищевая фольга позволяет равномерно пропечься картошке и не испачкаться ей в золе.
Картофель, запеченный в фольге
Простая и незамысловатая еда — вкусная и полезная. Скажите, что может быть вкуснее?!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Тщательно моем и вытираем полотенцем насухо.
Каждую картофелину прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем растительным маслом и солим.
Заворачиваем в несколько слоев пищевой фольги.
Укладываем картошку на угли. В зависимости от размера, минут через 10 аккуратно щипцами переворачиваем картошку. Жарим с другой стороны еще 10 минут. Когда картошка готова, выкладываем ее в глубокое блюдо и накрываем махровым полотенцем, чтобы она остыла до приемлемой температуры.
Выбираем себе картошечку, разрезаем пополам прямо в фольге.
Вилкой разминаем картошку, кладем кусочек сливочного масла или домашний сливочный сыр… и угощаемся!
К печеной картошечке можно подать любые разносолы. Но для меня самая вкусная картошка — с селедочкой и маринованным лучком.
Очень вкусно! Угощайтесь!
Картофель, запеченный в фольге
Простая и незамысловатая еда — вкусная и полезная. Скажите, что может быть вкуснее?!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление
Подбираем картошку примерно одного размера.Тщательно моем и вытираем полотенцем насухо.
Каждую картофелину прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем растительным маслом и солим.
Заворачиваем в несколько слоев пищевой фольги.
Укладываем картошку на угли. В зависимости от размера, минут через 10 аккуратно щипцами переворачиваем картошку. Жарим с другой стороны еще 10 минут. Когда картошка готова, выкладываем ее в глубокое блюдо и накрываем махровым полотенцем, чтобы она остыла до приемлемой температуры.
Выбираем себе картошечку, разрезаем пополам прямо в фольге.
Вилкой разминаем картошку, кладем кусочек сливочного масла или домашний сливочный сыр… и угощаемся!
К печеной картошечке можно подать любые разносолы. Но для меня самая вкусная картошка — с селедочкой и маринованным лучком.
Очень вкусно! Угощайтесь!