Печеный картофель в фольге на углях

Наш непременный атрибут выезда на дачу — это печеная картошка. Предлагаю очень простой рецепт картошки в фольге на углях. Пищевая фольга позволяет равномерно пропечься картошке и не испачкаться ей в золе.


Картофель, запеченный в фольге

Простая и незамысловатая еда — вкусная и полезная. Скажите, что может быть вкуснее?!

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление

Подбираем картошку примерно одного размера. 



Тщательно моем и вытираем полотенцем насухо.



Каждую картофелину прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем растительным маслом и солим.



Заворачиваем в несколько слоев пищевой фольги.



Укладываем картошку на угли. В зависимости от размера, минут через 10 аккуратно щипцами переворачиваем картошку. Жарим с другой стороны еще 10 минут. Когда картошка готова, выкладываем ее в глубокое блюдо и накрываем махровым полотенцем, чтобы она остыла до приемлемой температуры.



Выбираем себе картошечку, разрезаем пополам прямо в фольге.



Вилкой разминаем картошку, кладем кусочек сливочного масла или домашний сливочный сыр… и угощаемся!



К печеной картошечке можно подать любые разносолы. Но для меня самая вкусная картошка — с селедочкой и маринованным лучком.



Очень вкусно! Угощайтесь!