Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
Печень — продукт очень полезный, т. к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Ее настоятельно рекомендуют для диетического и детского питания. Печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, тогда она становится сухой и невкусной.
Печеночное суфле можно подать с овощным гарниром
Я предлагаю отличный нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно — приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!
Гамбургер с печеночным суфле
Печеночное суфле с отварными овощами — блюдо, полезное детям
Печень (у меня говяжья) помыть, удалить желчные протоки, нарезать на куски, положить в миску. Добавить обжаренные овощи. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
Белки отделить от желтков. Добавить к печени манку, муку, желтки, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока.
Перемешать. Влить сливки или молоко и еще раз все перемешать.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
Очень аккуратно ввести белки в печеночную массу.
Форму для запекания (у меня форма 24 на 10 см) щедро смазать сливочным маслом. Выложить печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 45 минут. По времени ориентируйтесь на характер своей духовки.
Возможен и порционный вариант выпечки печеночного суфле.
Печеночное суфле готово.
Порционное печеночное суфле готово.
Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, сдобренная оливковым маслом. Очень вкусно с добавлением бальзамического соуса.
Печеночное суфле с отварными овощами готово.
Порционное печеночное суфле.
Ломтик суфле можно просто положить на ломтик хлеба или приготовить гамбургер. Очень удобно для пикника.
Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям. Дети, за стол!
Всем приятного аппетита!
Печеночное суфле можно подать с овощным гарниром
Я предлагаю отличный нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно — приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!
Гамбургер с печеночным суфле
Печеночное суфле с отварными овощами — блюдо, полезное детям
Ингредиенты
- Печень — 600 г
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Сливки (молоко) — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном или топленом масле только до мягкости овощей.Печень (у меня говяжья) помыть, удалить желчные протоки, нарезать на куски, положить в миску. Добавить обжаренные овощи. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
Белки отделить от желтков. Добавить к печени манку, муку, желтки, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока.
Перемешать. Влить сливки или молоко и еще раз все перемешать.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
Очень аккуратно ввести белки в печеночную массу.
Форму для запекания (у меня форма 24 на 10 см) щедро смазать сливочным маслом. Выложить печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 45 минут. По времени ориентируйтесь на характер своей духовки.
Возможен и порционный вариант выпечки печеночного суфле.
Печеночное суфле готово.
Порционное печеночное суфле готово.
Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, сдобренная оливковым маслом. Очень вкусно с добавлением бальзамического соуса.
Печеночное суфле с отварными овощами готово.
Порционное печеночное суфле.
Ломтик суфле можно просто положить на ломтик хлеба или приготовить гамбургер. Очень удобно для пикника.
Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям. Дети, за стол!
Всем приятного аппетита!