Огурцы с морковью по-болгарски на зиму

Если вы помните, в советское время в магазинах иногда появлялись вкусные хрустящие маринованные болгарские огурчики. Если помните, то этот рецепт для вас. Попробуйте, и вам понравится!



Не пренебрегайте в этом рецепте морковью! Морковь делает вкус рассола более интересным, да и сама получается очень вкусной.

Ингредиенты

На литровую банку:
  • Огурцы свежие (небольшие по размеру)
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Репчатый лук мелкий — 1 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.

Маринад (хватает на 4 литровые банки):
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 180 мл

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

В первую очередь подготовим банки, тщательно их вымоем и простерилизуем. Закаточные крышки прокипятим не менее 1 минуты. 



Небольшие огурчики помыть, обрезать носики и хвостики и плотно уложить в банки (у меня 760 граммовые).



Лук и морковь очистить. Морковь разрезать вдоль на брусочки (только для красоты) или нарезать кружочками. Лук и морковь добавить в банки к огурцам. Сверху положить зонтик укропа.



Приготовить маринад: влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и, как закипит, залить огурчики в банках маринадом. Прикрыть банки с огурцами прокипяченными крышками и поставить их в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Литровую банку стерилизовать 10 минут. У меня банки меньшего объема, достаточно 8 минут.



Затем крышки закрутить (закатать) и убрать банки под «шубу» до полного остывания. Вот и все. Огурцы с морковью готовы.