Несладкое сырное печенье на пикник

Несладкое сырное печенье порадует и детей, и взрослых. Взрослым его можно подать как закуску к пиву, а дети с удовольствием могут похрустеть на природе. Сырное печенье никого не оставит равнодушным.



Печенье с сыром и кунжутом с успехом может заменить чипсы, крекер и арахис. 



Для того чтобы печенье осталось хрустящим, остужать его нужно не накрывая. Если любите мягкое печенье, то остужайте его в закрытой посуде.



Готовится это печенье очень быстро и просто. Так же быстро и «исчезает» со стола! Готовим!

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная — 180 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кетчуп «Краснодарский» — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Кунжут — 1 ч. ложка


Приготовление

 

В миску просеять муку. Сливочное масло (очень холодное) натереть на крупной терке.



Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, яйцо, кетчуп, майонез и соль.



Замесить тесто, собрать его в шар.



Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса (или в морозилку на 20 минут).



Половину теста (оставшееся тесто убрать в холодильник) раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Я вырезала кружки, разложила их на противне на пекарской бумаге и посыпала прованскими травами. Прованские травы добавят печенью аромата и пикантности.



Из другой половины теста вырезала фигурные квадратики и посыпала их черным кунжутом.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.



Пока печенье не зарумянится.



Готовое сырное печенье с кунжутом и прованскими травами.



Печенье в разломе.



Сырное печенье берем с собой на природу.



Похрустим! Приятного аппетита!