Настойка "Рубиновое лето" из черной смородины со специями
Хочу поделиться с вами рецептом настойки из черной смородины со специями. Этот рецепт я опробовала в прошлом году впервые, в этом году повторила. Все дегустировавшие эту настойку отмечали, что по вкусу она очень похожа на вино. Готовить такую настойку просто и сравнительно недолго. Сделайте, не пожалеете! Готовим!
Настойка из черной смородины со специями
Время приготовления: 7 дней.
Отсутствие мультиварки — не повод отказаться от приготовления настойки! Ягоды, сахар, специи помещаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне около 10 минут. Накрываем «шубой» до утра.
На этом, собственно, все приготовление и заканчивается. Осталось только отвар отжать и процедить. Замерить объем напитка и довести объем чистой питьевой водой до 2 литров.
И последнее: вливаем 1 литр спиртосодержащей основы (водка, самогон, разведенный спирт).
Даем «отдохнуть» настойке в стекле в темном месте еще 5 дней (в идеале 1 неделю). Крепость настойки из черной смородины со специями 13-15%.
Вот и все. Настойка готова.
Настойка из черной смородины со специями
Ингредиенты
- черная смородина свежая или замороженная — 1 кг
- сахар — 350 г
- вода — 1,4-1,5 л
- тмин — 0,5 ч. ложки
- мускатный орех — на кончике ножа
- корица — 1 щепотка
- гвоздика — 1 шт.
- перец душистый горошком — 2 шт.
Время приготовления: 7 дней.
Приготовление
Ягоды черной смородины перебираем, промываем холодной водой. Подготавливаем все необходимые специи. В чашу мультиварки засыпаем черную смородину, сахар, специи и вливаем воду (1,4-1,5 л). Перемешиваем, выбираем режим «томление» на 1 час. Даем ягодам остыть в мультиварке.Отсутствие мультиварки — не повод отказаться от приготовления настойки! Ягоды, сахар, специи помещаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне около 10 минут. Накрываем «шубой» до утра.
На этом, собственно, все приготовление и заканчивается. Осталось только отвар отжать и процедить. Замерить объем напитка и довести объем чистой питьевой водой до 2 литров.
И последнее: вливаем 1 литр спиртосодержащей основы (водка, самогон, разведенный спирт).
Даем «отдохнуть» настойке в стекле в темном месте еще 5 дней (в идеале 1 неделю). Крепость настойки из черной смородины со специями 13-15%.
Вот и все. Настойка готова.