Куриные голени на гриле в горчично-майонезном маринаде
У каждого вида шашлыка есть свои ярые любители. Кто-то любит шашлыки из рыбы и морепродуктов, кто-то признает шашлыки только из мяса, а кому-то, и я из их числа, нравятся из курицы. Мясо курицы — продукт доступный и недорогой, оно не требует навороченных маринадов, время жарки и маринования очень небольшое.
Сегодня у нас куриные голени на решетке. Для них идеально подходит горчично-майонезный маринад. Горчица придает куриному мясу особенную пикантность. Готовим!
Время приготовления — 20-30 минут.
Время маринования — 2 часа.
Количество порций: 2-3.
Затем голени промываем, подсушиваем бумажными салфетками и складываем в миску. Добавляем соль и перемешиваем до полного растворения соли. После того как соль растворилась, добавляем майонез и опять тщательно перемешиваем. Следом идет горчица. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Выкладываем голени на решетку и размещаем решетку на мангале.
Жарим до готовности мяса около 20-30 минут.
Куриные голени в горчично-майонезном маринаде готовы.
Сегодня у нас куриные голени на решетке. Для них идеально подходит горчично-майонезный маринад. Горчица придает куриному мясу особенную пикантность. Готовим!
Время приготовления — 20-30 минут.
Время маринования — 2 часа.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты
- Куриные голени — 1 кг
- Майонез — 100 мл
- Горчица (готовая) — 50 г
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Начнем с того, что голени зальем холодной водой на час, для того чтобы немного уменьшить количество «нехороших» добавок от птицефабрики.Затем голени промываем, подсушиваем бумажными салфетками и складываем в миску. Добавляем соль и перемешиваем до полного растворения соли. После того как соль растворилась, добавляем майонез и опять тщательно перемешиваем. Следом идет горчица. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Выкладываем голени на решетку и размещаем решетку на мангале.
Жарим до готовности мяса около 20-30 минут.
Куриные голени в горчично-майонезном маринаде готовы.