Куриные голени на гриле в горчично-майонезном маринаде

У каждого вида шашлыка есть свои ярые любители. Кто-то любит шашлыки из рыбы и морепродуктов, кто-то признает шашлыки только из мяса, а кому-то, и я из их числа, нравятся из курицы. Мясо курицы — продукт доступный и недорогой, оно не требует навороченных маринадов, время жарки и маринования очень небольшое. 



Сегодня у нас куриные голени на решетке. Для них идеально подходит горчично-майонезный маринад. Горчица придает куриному мясу особенную пикантность. Готовим!

Время приготовления — 20-30 минут.
Время маринования — 2 часа.
Количество порций: 2-3.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Майонез — 100 мл
  • Горчица (готовая) — 50 г
  • Соль — 1 ч. ложка


Приготовление

Начнем с того, что голени зальем холодной водой на час, для того чтобы немного уменьшить количество «нехороших» добавок от птицефабрики. 



Затем голени промываем, подсушиваем бумажными салфетками и складываем в миску. Добавляем соль и перемешиваем до полного растворения соли. После того как соль растворилась, добавляем майонез и опять тщательно перемешиваем. Следом идет горчица. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.



Выкладываем голени на решетку и размещаем решетку на мангале. 



Жарим до готовности мяса около 20-30 минут.



Куриные голени в горчично-майонезном маринаде готовы.