Курица барбекю в багровых тонах
Совершенно случайно заметила этот интересный рецепт в кулинарной передаче Алексея Зимина. Сразу же захотелось приготовить курицу барбекю. В отличие от шеф-повара, который запекал курицу в духовке, я приготовила ее на мангале на природе. Получилось очень вкусно!
Курица маринуется в соусе барбекю, широко распространенном в Юго-Восточной Азии и США и получается нарядного багрово-красного цвета. Нравится? Готовим!
Тарелочка для любителей запеченных ножек барбекю.
Для маринада:
Смешать все ингредиенты. Попробовать, если необходимо — добавить соль по вкусу.
Острым ножом вырезать хребет у курицы.
Положить курицу в широкую вместительную емкость (у меня кастрюля), залить маринадом. Руками распределить (промассировать) маринад по всей тушке. Закрыть емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на сутки, а лучше на 2 суток.
Перед приготовлением стереть (смыть) с тушки кусочки свеклы.
Разместить курочку на решетке.
Жарить на «седых» углях до готовности (у меня на это ушло 45 минут).
Жарим сначала с одной стороны.
Потом с другой.
Курица барбекю в багровых тонах готова.
Готовой курице дать отдохнуть минут 10-15, после чего нарезать на порционные куски. Подавать с любыми овощами (овощными салатами).
Куриная грудка получилась очень мягкой, сочной, нежной.
Курица ожидает вас. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Курица маринуется в соусе барбекю, широко распространенном в Юго-Восточной Азии и США и получается нарядного багрово-красного цвета. Нравится? Готовим!
Тарелочка для любителей запеченных ножек барбекю.
Ингредиенты
- Курица (средних размеров) — 1 шт.
- Свекла вареная — 2 шт.
- Сахар коричневый — 50 г
- Мед — 50 г
- Кетчуп «Татарский» от ТМ «Махеевъ» — 50 г
- Соевый соус — 50 мл
- Красный винный уксус — 30 мл
- Смесь пять специй — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Для маринада:
- Коричневый сахар
- Кетчуп
- Мед
- Натертая на мелкой терке вареная свекла
- Соевый соус
- Красный винный уксус
- Китайская смесь пять специй
- Соль и растительное масло
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Попробовать, если необходимо — добавить соль по вкусу.
Острым ножом вырезать хребет у курицы.
Положить курицу в широкую вместительную емкость (у меня кастрюля), залить маринадом. Руками распределить (промассировать) маринад по всей тушке. Закрыть емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на сутки, а лучше на 2 суток.
Перед приготовлением стереть (смыть) с тушки кусочки свеклы.
Разместить курочку на решетке.
Жарить на «седых» углях до готовности (у меня на это ушло 45 минут).
Жарим сначала с одной стороны.
Потом с другой.
Курица барбекю в багровых тонах готова.
Готовой курице дать отдохнуть минут 10-15, после чего нарезать на порционные куски. Подавать с любыми овощами (овощными салатами).
Куриная грудка получилась очень мягкой, сочной, нежной.
Курица ожидает вас. Приятного аппетита! Угощайтесь!