Компот из крыжовника (красной смородины) с мятой и апельсином на зиму
У каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт компота на зиму, с сахаром или без него, с одной или двумя заливками, с половиной банки ягод или ягоды только на дне банки и т.д. и т.п..
Я расскажу про компот, который любят в нашей семье. Так вот, компот мы любим насыщенный, не очень сладкий, но ароматный, и чтобы не разводить его водой. Сегодня поделюсь с вами рецептом компота из крыжовника с апельсином и мятой. Рецепт универсален, так как ягоды могут быть любые: красная смородина, вишня, слива, яблоки, абрикосы.
Компот я делала из 2-х видов ягод: крыжовника и красной смородины
На 3-х литровую банку необходимо:
Время приготовления: 1 час.
Крыжовник перебираю и промываю водой.
Красную смородину также перебираю и промываю водой.
Засыпаю ягоды в банку на четверть ее объема. Вливаю в банку крутой кипяток, накрываю прокипяченной крышкой и оставляю на 30 минут.
Через полчаса аккуратно сливаю воду в кастрюлю, добавляю в нее стакан сахара и ставлю на огонь снова кипятиться. В это же время закладываю в банку пару веток мяты и половинку апельсина (вместе с цедрой), нарезанного кольцами.
Важно! Травы и апельсин кладу только перед второй заливкой.
Вливаю в банки кипящий сироп, закатываю крышки, переворачиваю вверх дном и ставлю «под шубу» на сутки.
Вот и все. Компот на зиму готов.
Я расскажу про компот, который любят в нашей семье. Так вот, компот мы любим насыщенный, не очень сладкий, но ароматный, и чтобы не разводить его водой. Сегодня поделюсь с вами рецептом компота из крыжовника с апельсином и мятой. Рецепт универсален, так как ягоды могут быть любые: красная смородина, вишня, слива, яблоки, абрикосы.
Компот я делала из 2-х видов ягод: крыжовника и красной смородины
На 3-х литровую банку необходимо:
Ингредиенты
- ягоды — 1/4 часть от объема банки
- сахар — 1 стакан (250 мл)
- мята — 2 веточки
- апельсин — 1/2 апельсина
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Банки тщательно мою и стерилизую.Крыжовник перебираю и промываю водой.
Красную смородину также перебираю и промываю водой.
Засыпаю ягоды в банку на четверть ее объема. Вливаю в банку крутой кипяток, накрываю прокипяченной крышкой и оставляю на 30 минут.
Через полчаса аккуратно сливаю воду в кастрюлю, добавляю в нее стакан сахара и ставлю на огонь снова кипятиться. В это же время закладываю в банку пару веток мяты и половинку апельсина (вместе с цедрой), нарезанного кольцами.
Важно! Травы и апельсин кладу только перед второй заливкой.
Вливаю в банки кипящий сироп, закатываю крышки, переворачиваю вверх дном и ставлю «под шубу» на сутки.
Вот и все. Компот на зиму готов.