Картофельные блины с зеленью
Каких только блинов не существует — пшеничные и ржаные, гречневые и рисовые… Я сегодня буду печь картофельные блины с зеленью.
Смешали несколько простых и доступных продуктов, и вкусные зажаристые, золотистые картофельные блины на вашем столе.
Картофельные блины будут хороши со сметаной. В них можно завернуть кусочек мяса, можно смазать творожным сыром и добавить красной рыбки. Кто как любит!
Время приготовления: около часа.
Пока тесто отдыхает, чищу картошку. Картошку нужно натереть на терке с маленькими выступающими шипами мелко-мелко, до состояния кашицы. Лично для меня это просто мучение! Я обязательно пораню пальцы, поэтому я натираю картошку на мелкой терке и в дальнейшем измельчаю массу блендером. Добавляю натертую картошку в тесто. Хорошо перемешиваю.
Следом идут специи: чеснок, куркума (по желанию), хмели-сунели (по желанию) и соль.
Хорошо все перемешиваю и пробиваю массу погружным блендером.
Затем добавляю остатки молока, растительное масло и зелень. Хорошо перемешиваю. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
Хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом и начинаю печь блины. Наливаю тесто маленьким компотным половничком, поворачивая сковороду, распределяю тесто по всему донышку. Блины получаются тонкими, поэтому много теста наливать не стоит.
Картофельные блины с зеленью готовы. Подавать горячими.
В блины можно завернуть кусочек мяса, можно смазать творожным сыром и добавить красной рыбки, можно подать их просто со сметаной. Будет очень вкусно!
Смешали несколько простых и доступных продуктов, и вкусные зажаристые, золотистые картофельные блины на вашем столе.
Картофельные блины будут хороши со сметаной. В них можно завернуть кусочек мяса, можно смазать творожным сыром и добавить красной рыбки. Кто как любит!
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты
- молоко — 450 мл
- яйца — 2 шт.
- картофель (средний) — 3 шт.
- мука — 140 г
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка без горки
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- куркума (по желанию) — 0,5 ч. ложки
- хмели-сунели (по желанию) — 0,5 ч. ложки
- зелень рубленая — 2 ст. ложки
Приготовление
Отливаю в миску примерно половину молока, добавляю яйца и муку. Все смешиваю до однородности. Для того чтобы блины были более прочными и при переворачивании не рвались, оставляю тесто немного отдохнуть, минут на 15.Пока тесто отдыхает, чищу картошку. Картошку нужно натереть на терке с маленькими выступающими шипами мелко-мелко, до состояния кашицы. Лично для меня это просто мучение! Я обязательно пораню пальцы, поэтому я натираю картошку на мелкой терке и в дальнейшем измельчаю массу блендером. Добавляю натертую картошку в тесто. Хорошо перемешиваю.
Следом идут специи: чеснок, куркума (по желанию), хмели-сунели (по желанию) и соль.
Хорошо все перемешиваю и пробиваю массу погружным блендером.
Затем добавляю остатки молока, растительное масло и зелень. Хорошо перемешиваю. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
Хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом и начинаю печь блины. Наливаю тесто маленьким компотным половничком, поворачивая сковороду, распределяю тесто по всему донышку. Блины получаются тонкими, поэтому много теста наливать не стоит.
Картофельные блины с зеленью готовы. Подавать горячими.
В блины можно завернуть кусочек мяса, можно смазать творожным сыром и добавить красной рыбки, можно подать их просто со сметаной. Будет очень вкусно!