Картофельные блины с зеленью

Каких только блинов не существует — пшеничные и ржаные, гречневые и рисовые… Я сегодня буду печь картофельные блины с зеленью.



Смешали несколько простых и доступных продуктов, и вкусные зажаристые, золотистые картофельные блины на вашем столе.



Картофельные блины будут хороши со сметаной. В них можно завернуть кусочек мяса, можно смазать творожным сыром и добавить красной рыбки. Кто как любит!

Время приготовления: около часа.

Ингредиенты

  • молоко — 450 мл
  • яйца — 2 шт.
  • картофель (средний) — 3 шт.
  • мука — 140 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка без горки
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • куркума (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • хмели-сунели (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • зелень рубленая — 2 ст. ложки


Приготовление

Отливаю в миску примерно половину молока, добавляю яйца и муку. Все смешиваю до однородности. Для того чтобы блины были более прочными и при переворачивании не рвались, оставляю тесто немного отдохнуть, минут на 15.



Пока тесто отдыхает, чищу картошку. Картошку нужно натереть на терке с маленькими выступающими шипами мелко-мелко, до состояния кашицы. Лично для меня это просто мучение! Я обязательно пораню пальцы, поэтому я натираю картошку на мелкой терке и в дальнейшем измельчаю массу блендером. Добавляю натертую картошку в тесто. Хорошо перемешиваю.



Следом идут специи: чеснок, куркума (по желанию), хмели-сунели (по желанию) и соль. 



Хорошо все перемешиваю и пробиваю массу погружным блендером.



Затем добавляю остатки молока, растительное масло и зелень. Хорошо перемешиваю. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.



Хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом и начинаю печь блины. Наливаю тесто маленьким компотным половничком, поворачивая сковороду, распределяю тесто по всему донышку. Блины получаются тонкими, поэтому много теста наливать не стоит.



Картофельные блины с зеленью готовы. Подавать горячими.



В блины можно завернуть кусочек мяса, можно смазать творожным сыром и добавить красной рыбки, можно подать их просто со сметаной. Будет очень вкусно!