Карбонад собственного приготовления

Готовится такой карбонад довольно долго, однако вся его прелесть в том, что я полностью уверена в его качестве. 



Карбонад можно приготовить к празднику или на каждый день вместо колбасы. Он везде будет хорош. 

Время приготовления: 8 дней

Ингредиенты

  • Карбонад свиной — 1 кг
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль поваренная — 10 г
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Карбонад промываю холодной водой, вытираю насухо бумажными полотенцами. При приготовлении карбонада главное — это длительное и тщательное маринование мяса, которое необходимо сделать заранее.



Смешиваю два вида соли: обычную поварскую и нитритную. Натираю ими карбонад со всех сторон. Затем очень туго заворачиваю мясо в несколько слоев пищевой пленки и убираю в холодильник на неделю.

Использование нитритной соли позволяет увеличить срок маринования и подавляет развитие различных микроорганизмов. А также она сделает мясо более плотным, придаст ему более пикантный вкус и красивый цвет.



Смешиваю все специи: паприку, черный перец и сушеный чеснок. Натираю ими мясо. Кладу мясо в пакет для запекания и отправляю в прогретую духовку на три часа при температуре 90°C. Затем достаю карбонад из духовки, разрезаю и раскрываю пакет для запекания. Духовку сразу выключаю и возвращаю мясо в духовку еще на полчаса-час. 



Карбонад вкусен и в теплом, и в горячем виде, но лучше после того, как мясо немного остынет, завернуть его в фольгу и положить в холодильник до полного остывания. 



Домашний вкусный карбонад готов.