Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
Чтобы не получилось как в анекдоте: «Сажаю кабачки, поливаю кабачки, собираю кабачки, готовлю кабачки, ненавижу кабачки...», хочу для разнообразия блюд из кабачков предложить рецепт очень вкусной закуски.
Кабачки с помидорами в жару «исчезают» со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Моем кабачки и помидоры. Нарезаем их кружочками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
В измельчитель или в кухонный комбайн загружаем очищенный чеснок, рубленную зелень, вливаем уксус и растительное масло. Взбиваем до однородности. Если нет измельчителя, легко можно обойтись и без него: мелко нарезаем все ингредиенты и смешиваем их в мисочке.
Теперь начинаем просто перекладывать кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая заправкой.
Накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами в жару «исчезают» со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка (кинза) — 0,5 пучка
- Белый винный (яблочный) уксус — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Для большей привлекательности я стараюсь подобрать помидоры разного цвета и разного вкуса.Моем кабачки и помидоры. Нарезаем их кружочками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
В измельчитель или в кухонный комбайн загружаем очищенный чеснок, рубленную зелень, вливаем уксус и растительное масло. Взбиваем до однородности. Если нет измельчителя, легко можно обойтись и без него: мелко нарезаем все ингредиенты и смешиваем их в мисочке.
Теперь начинаем просто перекладывать кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая заправкой.
Накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!