Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью

Чтобы не получилось как в анекдоте: «Сажаю кабачки, поливаю кабачки, собираю кабачки, готовлю кабачки, ненавижу кабачки...», хочу для разнообразия блюд из кабачков предложить рецепт очень вкусной закуски. 



Кабачки с помидорами в жару «исчезают» со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой. 

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (кинза) — 0,5 пучка
  • Белый винный (яблочный) уксус — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

Для большей привлекательности я стараюсь подобрать помидоры разного цвета и разного вкуса.  



Моем кабачки и помидоры. Нарезаем их кружочками.



Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.



В измельчитель или в кухонный комбайн загружаем очищенный чеснок, рубленную зелень, вливаем уксус и растительное масло. Взбиваем до однородности. Если нет измельчителя, легко можно обойтись и без него: мелко нарезаем все ингредиенты и смешиваем их в мисочке.



Теперь начинаем просто перекладывать кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая заправкой. 



Накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.



Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!