Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад.
Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.
Поверх выложить веточки петрушки.
Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.
Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в два раза.
Залить в банки кипяток.
Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!
Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!
Ингредиенты
На 4 пол-литровые банки:- Кабачки — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 40 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.
Поверх выложить веточки петрушки.
Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.
Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в два раза.
Залить в банки кипяток.
Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!