Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад.



Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!

Ингредиенты

На 4 пол-литровые банки:
  • Кабачки — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Приготовление




Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.



В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.



Поверх выложить веточки петрушки.



Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.



Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в два раза.



Залить в банки кипяток.



Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.



Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.



Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!