Гуляш с фасолью и острыми колбасками
Для приготовления гуляша с фасолью используются обычные доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.
Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки с высоким содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ.
Подавать тушеную фасоль с овощами и острыми копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру. Готовим!
Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками
Слить воду, промыть фасоль и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и варить фасоль до полуготовности около получаса.
Зерна фасоли должны быть мягкими, но не разваливаться. Слить часть воды, оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, немного отвара оставить.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.
Затем добавить ложку томатной пасты.
Еще добавить небольшое количество отвара и пассеровать овощи до мягкости.
Затем добавить овощи в кастрюлю к фасоли и тушить все вместе около 5 минут.
Острые копченые колбаски нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Тушить около 10 минут.
Маринованный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Добавить маринованный перец в гуляш. Варить еще около 5 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками готов. Приятного аппетита!
Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки с высоким содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ.
Подавать тушеную фасоль с овощами и острыми копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру. Готовим!
Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками
Ингредиенты
- фасоль белая — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- колбаски копченые — 350 г
- перец маринованный — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- тмин — 1 щепотка
- майоран — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
Фасоль необходимо предварительно замочить в течение 7-8 часов (можно оставить на ночь) в двойном объеме воды.Слить воду, промыть фасоль и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и варить фасоль до полуготовности около получаса.
Зерна фасоли должны быть мягкими, но не разваливаться. Слить часть воды, оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, немного отвара оставить.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.
Затем добавить ложку томатной пасты.
Еще добавить небольшое количество отвара и пассеровать овощи до мягкости.
Затем добавить овощи в кастрюлю к фасоли и тушить все вместе около 5 минут.
Острые копченые колбаски нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Тушить около 10 минут.
Маринованный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Добавить маринованный перец в гуляш. Варить еще около 5 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками готов. Приятного аппетита!