Гуляш с фасолью и острыми колбасками

Для приготовления гуляша с фасолью используются обычные доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.

Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки с высоким содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ.

Подавать тушеную фасоль с овощами и острыми копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру. Готовим!


Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками

Ингредиенты

  • фасоль белая — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • колбаски копченые — 350 г
  • перец маринованный — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • майоран — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу


Приготовление

Фасоль необходимо предварительно замочить в течение 7-8 часов (можно оставить на ночь) в двойном объеме воды.



Слить воду, промыть фасоль и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и варить фасоль до полуготовности около получаса.



Зерна фасоли должны быть мягкими, но не разваливаться. Слить часть воды, оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, немного отвара оставить.



Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.



Затем добавить ложку томатной пасты.



Еще добавить небольшое количество отвара и пассеровать овощи до мягкости.



Затем добавить овощи в кастрюлю к фасоли и тушить все вместе около 5 минут.



Острые копченые колбаски нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Тушить около 10 минут.



Маринованный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.



Добавить маринованный перец в гуляш. Варить еще около 5 минут.



Готовое блюдо украсить свежей зеленью.



Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками готов. Приятного аппетита!