Грушевый конфитюр "Медовый"
В этом году у нас хороший урожай груши. Сегодня я буду готовить грушевый конфитюр с лимоном. Конфитюр имеет очень приятный вкус, лимон разбавляет приторную сладость груши кислинкой. Консистенция густая и вязкая. Такой конфитюр можно использовать в качестве начинки для выпечки. Хорошо подать к блинам, оладьям и сырникам. Готовим!
Груши сорта 'Кафедральная'
Общее время приготовления: 6 часов.
Лимоны моем, цедру срезаем или натираем на мелкой терке. Лимоны разрезаем пополам и выдавливаем из них сок.
В кастрюлю (казан) с толстым дном высыпаем сразу весь сахар, добавляем цедру, воду и лимонный сок. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только сироп закипел, аккуратно опускаем в него груши и варим с момента полного кипения 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться грушам 4 часа.
Далее погружным блендером измельчаем груши в однородную массу. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на среднем огне, не забывая периодически мешать массу, до готовности (капля конфитюра не должна растекаться), 40-45 минут.
Перекладываем готовый конфитюр в стерилизованные банки, закрываем крышками и отправляем под «шубу» до полного остывания.
Вот и все. Грушевый конфитюр с лимоном готов.
Груши сорта 'Кафедральная'
Ингредиенты
- Груши очищенные — 5 кг
- Сахар — 5 кг
- Вода — 1 л
- Лимоны крупные — 3 шт.
Общее время приготовления: 6 часов.
Приготовление
Подготавливаем банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим в воде в течение минуты. Груши моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Кожуру не убираем.Лимоны моем, цедру срезаем или натираем на мелкой терке. Лимоны разрезаем пополам и выдавливаем из них сок.
В кастрюлю (казан) с толстым дном высыпаем сразу весь сахар, добавляем цедру, воду и лимонный сок. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только сироп закипел, аккуратно опускаем в него груши и варим с момента полного кипения 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться грушам 4 часа.
Далее погружным блендером измельчаем груши в однородную массу. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на среднем огне, не забывая периодически мешать массу, до готовности (капля конфитюра не должна растекаться), 40-45 минут.
Перекладываем готовый конфитюр в стерилизованные банки, закрываем крышками и отправляем под «шубу» до полного остывания.
Вот и все. Грушевый конфитюр с лимоном готов.