Фаршированные кабачки на овощной подушке

Новогодние выходные уже позади. Тазики салатов съедены, бутерброды с икрой закончились, от торта остались только воспоминания. Самое время отдохнуть от обильных застолий и возвратиться в обычный режим жизни. 



Кабачки еще остались? Предлагаю приготовить легкое второе с овощами и мясом. Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим!

Ингредиенты

  • кабачок среднего размера — 1 шт.
  • фарш мясной — 500 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кетчуп (томаты измельченные) — 4-5 ст. ложек
  • сыр — 150 г
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4.


Приготовление

Подготовила основные ингредиенты: помыла и почистила лук с морковью, очистила от кожицы кабачок и нарезала его шайбами высотой 3-4 см, приготовила мясной фарш.



Добавляю в фарш измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешиваю.



У кабачков вырезаю сердцевину.



Лук нарезаю полукольцами, морковь измельчаю на терке. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю овощи до мягкости.



Затем добавляю к овощам измельченные томаты (у меня домашний кетчуп), дольки чеснока и тушу около 5 минут под крышкой.



В форму перекладываю тушеные овощи.



Сверху укладываю кабачки и заполняю их фаршем.



Кабачки-полуфабрикаты готовы.



Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываю форму фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.



За 10 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю кабачки тертым сыром и отправляю обратно в духовку — запекаться до румяной сырной корочки.



Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.



Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.



Угощаемся! Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!