Фаршированные кабачки на овощной подушке
Новогодние выходные уже позади. Тазики салатов съедены, бутерброды с икрой закончились, от торта остались только воспоминания. Самое время отдохнуть от обильных застолий и возвратиться в обычный режим жизни.
Кабачки еще остались? Предлагаю приготовить легкое второе с овощами и мясом. Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4.
Добавляю в фарш измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешиваю.
У кабачков вырезаю сердцевину.
Лук нарезаю полукольцами, морковь измельчаю на терке. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю овощи до мягкости.
Затем добавляю к овощам измельченные томаты (у меня домашний кетчуп), дольки чеснока и тушу около 5 минут под крышкой.
В форму перекладываю тушеные овощи.
Сверху укладываю кабачки и заполняю их фаршем.
Кабачки-полуфабрикаты готовы.
Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываю форму фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.
За 10 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю кабачки тертым сыром и отправляю обратно в духовку — запекаться до румяной сырной корочки.
Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Угощаемся! Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!
Кабачки еще остались? Предлагаю приготовить легкое второе с овощами и мясом. Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим!
Ингредиенты
- кабачок среднего размера — 1 шт.
- фарш мясной — 500 г
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- кетчуп (томаты измельченные) — 4-5 ст. ложек
- сыр — 150 г
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4.
Приготовление
Подготовила основные ингредиенты: помыла и почистила лук с морковью, очистила от кожицы кабачок и нарезала его шайбами высотой 3-4 см, приготовила мясной фарш.Добавляю в фарш измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешиваю.
У кабачков вырезаю сердцевину.
Лук нарезаю полукольцами, морковь измельчаю на терке. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю овощи до мягкости.
Затем добавляю к овощам измельченные томаты (у меня домашний кетчуп), дольки чеснока и тушу около 5 минут под крышкой.
В форму перекладываю тушеные овощи.
Сверху укладываю кабачки и заполняю их фаршем.
Кабачки-полуфабрикаты готовы.
Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываю форму фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.
За 10 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю кабачки тертым сыром и отправляю обратно в духовку — запекаться до румяной сырной корочки.
Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Угощаемся! Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!