Банановые кексы с овсяными хлопьями для хорошего настроения
Хочу поделиться с вами очень простым домашним рецептом банановых кексов с овсяными хлопьями. В их составе нет сливочного масла, яиц и даже сахара! И тем не менее они очень вкусные!
Я уверена, что от того, как начнётся наш день, зависит очень многое. Именно правильный завтрак способен дать хороший настрой организму, придать сил и повысить настроение. Как вариант вкусного завтрака – банановые кексы с овсяными хлопьями, которые понравятся взрослым и детям.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Подготовим необходимые продукты. Переспелые бананы очищаем от кожуры. Отмеряем нужное количество яблочного сока (у меня домашний, собственного производства) и растительного масла.
В чашу блендера выкладываем бананы и вливаем яблочный сок с растительным маслом. Пробиваем до однородности продуктов.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.
Вливаем яблочно-банановую смесь в мучную и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы для выпечки, заполняя их на две трети от объема. Выпекаем при 180ºC в разогретой духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Вот и все! Кексы готовы.
Хороший день начинается с вкусного завтрака!
Я уверена, что от того, как начнётся наш день, зависит очень многое. Именно правильный завтрак способен дать хороший настрой организму, придать сил и повысить настроение. Как вариант вкусного завтрака – банановые кексы с овсяными хлопьями, которые понравятся взрослым и детям.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
- Рафинированное растительное масло — 30 мл
- Яблочный сок — 60 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
- Сахар ванильный — 10 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 г
- Бананы (очищенные) — 240 г
Приготовление
Подготовим необходимые продукты. Переспелые бананы очищаем от кожуры. Отмеряем нужное количество яблочного сока (у меня домашний, собственного производства) и растительного масла.
В чашу блендера выкладываем бананы и вливаем яблочный сок с растительным маслом. Пробиваем до однородности продуктов.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.
Вливаем яблочно-банановую смесь в мучную и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы для выпечки, заполняя их на две трети от объема. Выпекаем при 180ºC в разогретой духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Вот и все! Кексы готовы.
Хороший день начинается с вкусного завтрака!