Творожные пирожные
Творожные пирожные
Этот рецепт давно любим в нашей семье. Совсем простой, а пирожные получаются ну о-о-очень вкусные!
Ну, приступим!
Ингредиенты для приготовления:
1. Мука — 250 г
2. Сливочное масло или маргарин — 250 г
3. Творог — 250 г
4. Соль — на кончике ножа
5. Сахар для обваливания
6.Мармелад — 150 г (можно вареную сгущенку или любой густой джем, кто что любит, но начинка должна быть непременно густой, чтобы не вытекала).
Я взяла три вида начинки: сгущенное какао, абрикосовый джем и брусничное варенье. Раньше готовила такие пирожные с вареной сгущенкой, получалось очень вкусно.
Приготовление:
В просеянной муке рубим масло, добавляем протертый творог (я использовала творожную массу с изюмом), немного солим и быстро замешиваем тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, складываем, как слоеное и убираем на 20 минут в морозилку, чтобы застыло.
После застывания раскатываем тесто, разрезаем на квадраты 7х7 см (можно и больше), наполняем начинкой,
сворачиваем вчетверо, края защипываем. Раскладываем пирожные на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекаем в хорошо нагретой духовке до подрумянивания, горячими обваливаем в сахаре.
Вот такие пирожные получились!
Желаю вам приятного чаепития!