«Веснушки» — сосиски в тесте с соусом терияки

На берегу пруда в городском парке имеются беседки с мангалами и удобными площадками для рыбалки. Парк недалеко, но там людно. Поэтому у нас есть своё любимое тихое место на берегу реки. И пока рыбаки ловят рыбу (чтобы запечь в фольге) и в мангале готовятся угли, мы жарим на сковороде «веснушки» — сосиски в тесте.


Сардельки в тесте с соусом терияки

Детям — из тонких вкусных сосисок, взрослым — из толстеньких сарделек. Тесто готовим дома и колбаски тонко нарезаем тоже. Остаётся только пожарить.


Набор продуктов для пикника

На свежем воздухе на аппетит никто не жалуется, поэтому не экономим.

Ингредиенты (берём приблизительно)

  • 1,5 кг сосисок и сарделек;
  • подсолнечное масло;
  • панировочные сухари (100 г).

Для теста:
  • мука — 1,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • молоко или кефир;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • сода на кончике ножа;
  • базилик сушёный и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • растительный краситель (жёлтый или оранжевый) — на кончике ножа;
  • соус терияки, майонез, кетчуп «Махеевъ» — по желанию.

Какие могут быть граммы и пропорции на берегу?!


Приготовление

Все ингредиенты для теста смешиваем. Оно по консистенции должно быть как на оладьи. Добавляем немного красителя (особенно, если яйца не деревенские), чтобы тесто стало жёлтеньким. 


Готовим тесто для сосисок. Справа — яйцо деревенское


Сосиски тонко порезаны. Тесто готово

На берегу разжигаем мангал. И хоть у нас всегда есть угли, разжигаем дровами, собираем сухие прутики. Как же можно лишать детей такого удовольствия?


Дрова перегорят, и можно ставить сковороду

Высыпаем в пакет с порезанными сосисками панировочные сухари, встряхиваем хорошенько. Панировка нужна для лучшего прилипания теста. И приступаем к процессу жарки. Накалываем вилкой сосиску, погружаем в тесто и сразу на разогретую сковороду.


«Веснушки» жарятся. Тесто жидковато

Получаются маленькие жёлтые лепёшки — мы шутя называем их «веснушками».


Детская порция. Сосиски внутри сочные и вкусные. Соус — по желанию, на выбор

Когда детская порция готова, в оставшееся тесто добавляется сушёный базилик и молотый чёрный перец. Это тесто для обжарки сарделек — взрослым. 


Крупные «веснушки» (справа) ароматнее — с базиликом и перчиком

Быстро, вкусно, сытно и весело! Дети считают, сколько съели веснушек. И даже если рыба не поймается (бывает и такое), никто голодным не останется. Выручит картошка на шампурах. А готовые соусы от компании «Махеевъ» и время сэкономят, и внесут разнообразие в питание на даче и в загородных поездках.

Это может быть полезным:
Сосиски в слоёном тесте на шпажках