Котлеты из лосятины с макаронами, кукурузой и сметанным соусом
Майонезы и кетчупы, джемы, горчица – продукция эта всегда пригодится.
Нагрянут ли гости, в поход, на пикник… Особенно тем, кто к гурманству привык.
Кто вечно торопится, времени мало. А голод не тётка. Спасение есть!
«Махеев» поможет! (и рифма совпала). Рецепты читайте на сайте и здесь…
Котлеты из лосятины
Продукция «Махеев» действительно многим помогает существенно сэкономить время. Особенно летом в будние дни, когда после работы спешишь на дачу поливать грядки. Домой вернёшься уже поздно, какой ужин? Вот тут и приходят на помощь дойпаки с аджикой, заправкой, соусами, джемами.
Для детей берём что-нибудь из молочки (кефир, ряженка, молоко), добавляем немного джема и вкусный йогурт готов.
Захватил по дороге какой-нибудь полуфабрикат (у нас магазинчик в 7 минутах ходьбы от дачи), поджарил котлет или отварил пельмешек, нарвал зелени, овощей (если уже есть ) и на выбор: майонез, горчица, соус…
Минимум времени на ужин и… за работу.
Вареники с картошкой. А соусы «Махеев» — на выбор.
Пельмени с кетчупом «Махеев»
Чебуреки с мясом. Соусы «Махеев» — на выбор
Мы с компанией, не смотря на пенсионерский возраст, любим бродить «по горам, по долам», посидеть с удочкой на берегу, а вечером у костра. Поэтому приправы в мягкой упаковке, да ещё и с пробочками, удобны в походных условиях, разнообразят меню, хотя мы привычны к аскезе.
Оладушки на костре. Для любителей сладкого — джем прихватили клубничный.
Рыба жарится. Ароматом дразнится.
Для любителей остренького прихватили аджику, горчицу и хрен.
Всё это, конечно, хорошо, но дома подобная магазинная помощь сведена к минимуму.
Коронного блюда у меня, наверное, нет, более того, я давненько охладела к кухне. Но поделиться рецептом можно.
Например, котлетами из лосятины. Осенью в одной из таёжных деревень купила немного мяса лося и наморозила котлет. Поэтому пошагового рецепта с фотографиями не будет. К тому же всё делаю на глазок.
Итак, для приготовления фарша потребуется:
Для жарки:
Свиной жир (смалец) или подсолнечное масло.
Мясо лося с вечера замочить в рассоле из-под огурцов или помидоров, если он есть, чтобы перебить специфический запах. Или приготовить свежий маринад как для засолки.
На следующий день всё мясо порезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке хлеб.
Слегка поджарить лук и соединить с фаршем. Лук можно добавить и сырым, если фарш для жарки. Для заморозки сырой лук не годится.
Влить оставшееся молоко, добавив перец, соль и лавровое масло.
Хорошо отбить массу.
Фарш готов. Формируем котлеты и жарим на смальце (или подсолнечном нерафинированном масле) на сковороде. Таким же образом делается мясной рулет для запекания в рукаве или фольге – в духовке.
Для заморозки делаю котлетки круглыми и плоскими (в целях экономии места). При размораживании котлету режу пополам, получаются «месяцы».
Котлеты жарятся на сковороде. А можно рулетом запекать в фольге или рукаве в духовом шкафу.
Лосятина жестковата и суховата, поэтому, как в котлеты по-киевски, в серединку можно положить кусочек сливочного масла. Но если добавлена жирная свинина в этом нет необходимости.
И ещё один момент. Чтобы при жарке из котлеты не вытекал сок, её надо обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку или панировочные сухари. Так же поступать и с замороженными котлетами.
Гарнир – по желанию, соус – тоже. Зелень, как последний штрих, — не только для эстетики, но и витаминная добавка. А среди кетчупов и соусов «Махеев» всегда можно найти по вкусу.
Котлеты из лосятины с макаронами, кукурузой и сметанным соусом.
Рецепт, конечно, не нов, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Нагрянут ли гости, в поход, на пикник… Особенно тем, кто к гурманству привык.
Кто вечно торопится, времени мало. А голод не тётка. Спасение есть!
«Махеев» поможет! (и рифма совпала). Рецепты читайте на сайте и здесь…
Котлеты из лосятины
Продукция «Махеев» действительно многим помогает существенно сэкономить время. Особенно летом в будние дни, когда после работы спешишь на дачу поливать грядки. Домой вернёшься уже поздно, какой ужин? Вот тут и приходят на помощь дойпаки с аджикой, заправкой, соусами, джемами.
Для детей берём что-нибудь из молочки (кефир, ряженка, молоко), добавляем немного джема и вкусный йогурт готов.
Захватил по дороге какой-нибудь полуфабрикат (у нас магазинчик в 7 минутах ходьбы от дачи), поджарил котлет или отварил пельмешек, нарвал зелени, овощей (если уже есть ) и на выбор: майонез, горчица, соус…
Минимум времени на ужин и… за работу.
Вареники с картошкой. А соусы «Махеев» — на выбор.
Пельмени с кетчупом «Махеев»
Чебуреки с мясом. Соусы «Махеев» — на выбор
Мы с компанией, не смотря на пенсионерский возраст, любим бродить «по горам, по долам», посидеть с удочкой на берегу, а вечером у костра. Поэтому приправы в мягкой упаковке, да ещё и с пробочками, удобны в походных условиях, разнообразят меню, хотя мы привычны к аскезе.
Оладушки на костре. Для любителей сладкого — джем прихватили клубничный.
Рыба жарится. Ароматом дразнится.
Для любителей остренького прихватили аджику, горчицу и хрен.
Всё это, конечно, хорошо, но дома подобная магазинная помощь сведена к минимуму.
Коронного блюда у меня, наверное, нет, более того, я давненько охладела к кухне. Но поделиться рецептом можно.
Например, котлетами из лосятины. Осенью в одной из таёжных деревень купила немного мяса лося и наморозила котлет. Поэтому пошагового рецепта с фотографиями не будет. К тому же всё делаю на глазок.
Итак, для приготовления фарша потребуется:
Ингредиенты:
- Мясо лося и жирная свинина 1: 1 или 2: 1 (если мясо молодого лося).
- Молоко — чтобы замочить белый хлеб.
- Лук репчатый по вкусу, я кладу на 1 кг мяса 2-3 больших луковицы.
- Можно 1 зубок чеснока.
- Перец душистый горошком (измельчить) и соль по вкусу.
- 1 ч.ложка лаврового масла.
Для жарки:
Свиной жир (смалец) или подсолнечное масло.
Приготовление
Мясо лося с вечера замочить в рассоле из-под огурцов или помидоров, если он есть, чтобы перебить специфический запах. Или приготовить свежий маринад как для засолки.
На следующий день всё мясо порезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке хлеб.
Слегка поджарить лук и соединить с фаршем. Лук можно добавить и сырым, если фарш для жарки. Для заморозки сырой лук не годится.
Влить оставшееся молоко, добавив перец, соль и лавровое масло.
Хорошо отбить массу.
Фарш готов. Формируем котлеты и жарим на смальце (или подсолнечном нерафинированном масле) на сковороде. Таким же образом делается мясной рулет для запекания в рукаве или фольге – в духовке.
Для заморозки делаю котлетки круглыми и плоскими (в целях экономии места). При размораживании котлету режу пополам, получаются «месяцы».
Котлеты жарятся на сковороде. А можно рулетом запекать в фольге или рукаве в духовом шкафу.
Лосятина жестковата и суховата, поэтому, как в котлеты по-киевски, в серединку можно положить кусочек сливочного масла. Но если добавлена жирная свинина в этом нет необходимости.
И ещё один момент. Чтобы при жарке из котлеты не вытекал сок, её надо обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку или панировочные сухари. Так же поступать и с замороженными котлетами.
Гарнир – по желанию, соус – тоже. Зелень, как последний штрих, — не только для эстетики, но и витаминная добавка. А среди кетчупов и соусов «Махеев» всегда можно найти по вкусу.
Котлеты из лосятины с макаронами, кукурузой и сметанным соусом.
Рецепт, конечно, не нов, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится.