Запеканка с грибами и ананасами



Все члены моей семьи большие любители картофельных запеканок. Я готовлю их, как говорится, из того, что есть в холодильнике, и фантазии тогда нет предела, здесь можно экспериментировать со вкусом и содержанием запеканок. Сейчас хочу поделиться с вами запеканкой, которую готовлю чаще всего. Ее можно и на праздничный стол подать и просто на семейный ужин. 
Количество ингредиентов здесь я писать не буду, так как каждый будет ориентироваться по объему своей формы для запекания. 

Ингредиенты:
Картофель
Свинина
Лук репчатый
Шампиньоны
Ананасы консервированные
Сыр твердый
Маслины и оливки
Майонез
Соль, перец
Масло Олейна

Приготовление:
Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружками шириной 0,5см. Выложите на дно формы и немного присолите. 


Затем свинину нарежьте и отбейте как на отбивные. Выложите на слой картофеля. Немного посолите и поперчите.


Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на мясо. Сделайте тонкую сетку из майонеза. Затем снова выложите слой картофеля. 


Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на картофель. Сделайте тонкую сетку из майонеза. 


Затем выложите слой из консервированных ананасов. 


Поверх ананасов натрите сыр на крупной терке и выложите маслины с оливками, порезанные пополам.  Форму для запекания накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190С духовке около 30-40 минут, затем удалите фольгу и продолжайте запекание до румяной сырной корочки. 


Блюдо получается нежное и сочное. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!