Рыбка в тесте
Дача, прежде всего, — наша кормилица. Все фрукты овощи и зелень мы выращиваем сами. А в последнее время я занялась разведением цветов, их у меня очень много, есть и многолетки и однолетки. Сейчас уже похолодало, большинство цветов отцвели, но меня продолжают радовать фотографии, которые я успела сделать в период их цветения. Я хочу поделиться и с вами маленьким кусочком лета.
Это вербейник, он неприхотлив в уходе, но при этом очень радует глаз своим солнечным окрасом.
Воронцы. У них небольшой период цветения, но когда они цветут, это безумно красиво.
Ромашка садовая
Хризантемы бордюрные. Посадила несколько кустиков в этом году.
Годеция. Ее выращивание не отнимает много времени, зато результат очень радует.
Ну, и, конечно же, астры одни из моих самых любимых цветов.
Астрами я часто украшаю свой дом, они очень долго стоят в вазе, радуя нас своей красотой.
А теперь хочу поделиться с вами рецептиком рыбки в тесте, очень сытным блюдом, которое я иногда готовлю по выходным.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 500 г
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Дрожжи свежие — 20 г
- Сыворотка — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Масло подсолнечное «Олейна» — 2 ст.ложки
- Лосось — 400 г
- Творог зерненный — 200 г
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- Рис — 0,5 ст.
- Желток для смазывания
Приготовление
В теплую сыворотку раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.ложку муки.Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Муку просейте горкой, сделайте углубление, влейте подсолнечное масло, добавьте соль, яйцо и опару. Заметите тесто.
Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час до увеличения в 2 раза.
Тесто разделите на 2 части, одна из которой вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатайте пласт и в серединку выложите начинку слоями: зерненный творог, мелко нарубленная зелень, лосось, нарезанный кусочками, отварной рис. Хорошо закрепить края.
Из второго куска теста раскатайте большой пласт, в середину которого поместите заготовку с начинкой. Свободные стороны нижнего пласта разрежьте на тонкие полоски под углом 45 градусов. Завертите верхний язычок из теста на верх пирога и начинайте плести в шахматном порядке, используя полоски с обеих сторон.
Готовый пирог оставьте на 20 минут для подъема, затем смажьте желтком и запекайте а разогретой духовке 35-40 минут, до румяной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.