Рыбка в тесте



Дача, прежде всего, — наша кормилица. Все фрукты овощи и зелень мы выращиваем сами. А в последнее время я занялась разведением цветов, их у меня очень много, есть и многолетки и однолетки. Сейчас уже похолодало, большинство цветов отцвели, но меня продолжают радовать фотографии, которые я успела сделать в период их цветения. Я хочу поделиться и с вами маленьким кусочком лета.

Это вербейник, он неприхотлив в уходе, но при этом очень радует глаз своим солнечным окрасом.



Воронцы. У них небольшой период цветения, но когда они цветут, это безумно красиво. 



Ромашка садовая 



Хризантемы бордюрные. Посадила несколько кустиков в этом году. 



Годеция. Ее выращивание не отнимает много времени, зато результат очень радует. 



Ну, и, конечно же, астры  одни из моих самых любимых цветов. 



Астрами я часто украшаю свой дом, они очень долго стоят в вазе, радуя нас своей красотой.

А теперь хочу поделиться с вами рецептиком рыбки в тесте, очень сытным блюдом, которое я иногда готовлю по выходным.


Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло подсолнечное «Олейна» — 2 ст.ложки
Для начинки:
  • Лосось — 400 г
  • Творог зерненный — 200 г
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Рис — 0,5 ст.
  • Желток для смазывания

Приготовление

В теплую сыворотку раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.ложку муки.
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.



Муку просейте горкой, сделайте углубление, влейте подсолнечное масло, добавьте соль, яйцо и опару. Заметите тесто.



Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час до увеличения в 2 раза.



Тесто разделите на 2 части, одна из которой вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатайте пласт и в серединку выложите начинку слоями: зерненный творог, мелко нарубленная зелень, лосось, нарезанный кусочками, отварной рис. Хорошо закрепить края. 



Из второго куска теста раскатайте большой пласт, в середину которого поместите заготовку с начинкой. Свободные стороны нижнего пласта разрежьте на тонкие полоски под углом 45 градусов. Завертите верхний язычок из теста на верх пирога и начинайте плести в шахматном порядке, используя полоски с обеих сторон.



Готовый пирог оставьте на 20 минут для подъема, затем смажьте желтком и запекайте а разогретой духовке 35-40 минут, до румяной корочки. 



Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.