Огурцы по-корейски: и сразу скушать, и на зиму закатать

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта 'Китайский змей'. Они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи.



Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.




Ингредиенты

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 г


Приготовление

1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.



2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.



3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 



4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 



5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л, залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.



6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте. 



Приятного аппетита.